Мария Захарова: Украина и ЕС на краю пропасти

26.07.2022

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о постепенном втягивании Запада в конфликт на Украине. По её словам, и Киев, и Брюссель сейчас находятся "на краю пропасти" из-за продолжающейся накачки оружием ВСУ.

Захарова отметила, что Европа, которая постоянно говорит о необходимости мирного урегулирования украинского кризиса, делаёт всё, чтобы его затянуть. Речь в первую очередь идёт о не прекращающихся уже полгода поставках оружия киевскому режиму. Только через "Европейский фонд мира", через который организованы поставки оружия, за год прошло 2,5 млрд евро. Это почти половина бюджета фонда, запланированного до 2027 года. А недавно руководство ЕС приняло решение выделить ещё 500 млн евро на вооружение для ВСУ.

Поставками оружия ЕС продолжает инвестировать в боевые действия. И при этом лицемерно заявляет, что якобы протягивал России "оливковую ветвь". Любые попытки добиться "победы на поле боя" - прямая дорога в пропасть как для Киева, так и для Брюсселя, - цитирует Захарову пресс-служба МИД России.

По её словам, европейские спонсоры украинской армии несут личную ответственность за убийства женщин, детей и стариков украинской армией. За подрыв мостов и разрушение больниц. Не говоря уже о том, что ЕС нарушает свои же правила контроля над экспортом вооружения, установленные ещё в 2018 году.

Захарова подняла вопрос о том, что Евросоюз шаг за шагом приближается к тому, чтобы официально стать частью конфликта на Украине.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео