Мария Захарова: До лучших времен

25.07.2022

В Вашингтоне политики друг за другом повторяют "заклинание" об экономике США. Это заставило официального представителя МИД России Марию Захарову оглянуться на век назад. "До лучших времён", - написала она и вспомнила об одном известном человеке.

Глава американского Минфина Джанет Йеллен констатировала замедление экономики США. Она объяснила: это вовсе не рецессия. Просто миновал период быстрого роста, а теперь наступил следующий этап.

"Экономика замедляется: в прошлом году она росла очень быстро - на 5,5%. Это привело к возвращению на работу людей, потерявших её из-за пандемии. Это не экономика во время рецессии", - попыталась убедить сограждан Йеллен во время интервью NBC.

Министр добавила, что США переживает "период перемен", который характеризуется замедлением роста экономики. По её словам, это вполне соответствует ситуации.

"Многие в 1924 году были уверены, что Ленин не умер, а просто заснул до лучших времён", - иронично отметила Захарова в своём Telegram-канале.

Заклинание о том, что "мы не в рецессии", до этого произносила и пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Она утверждала, что в США нет кризиса, даже наоборот - страна стоит на пути позитивных изменений. Тогда - в конце июня - русские от души посмеялись.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео