Марат Баширов: У "гегемона" все совсем не гладко

9.12.2023

Вашингтон неспроста оказался в довольно затруднительном положении на фоне событий, происходящих на Украине.

Американские власти совершили сразу несколько нелепых просчётов, которые по итогу грозят США и Украине довольно серьёзными последствиями. К такому выводу пришёл политолог Марат Баширов. В интервью Царьграду он рассказал о внутриполитической борьбе, разгоревшейся в США на фоне украинского кризиса, а также объяснил, в чём заключается главная ошибка Америки. 

Напомним, что ранее первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер, несмотря на довольно опасное положение, в котором оказался киевский режим, сделал крайне обнадёживающее заявление по Украине. Он заметил, что Вашингтон планирует якобы уже в 2024 году вывести Россию на переговоры на выгодных для Киева условиях.  

Марат Баширов отметил, что такие заявления, звучащие из Вашингтона, являются результатом крупного внутриполитического конфликта в США. Кроме того, он обратил внимание, что компетенция отдельных американских представителей оставляет желать лучшего. Они попросту не осведомлены о ситуации, которая складывается на линии фронта. 

Они не понимают, что происходит на самом деле в зоне СВО, как развиваются события, у них иллюзия, что они тут самые главные в мире, а это уже давно не так. Поэтому глупость полная,

- объяснил эксперт. 

По словам политолога, на данный момент США оказались в довольно опасной ловушке. Всё дело в том, что из-за внутриполитических разногласий Вашингтон буквально лишился возможности влиять на ситуацию на Украине. Американские власти не могут принять финансирование военной помощи киевскому режиму. Однако главной ошибкой Америки, которая привела к такому затруднительному положению, является безответственность Белого дома в вопросе предоставления вооружений Киеву. 

Администрация Байдена не утруждала себя мониторингом, куда идут деньги. <…> Как мы узнали, 90 процентов оставалось на Украине, но вот оружие физически, которое туда поступало, оно потом бесконтрольно распространялось, в том числе и на Ближнем Востоке,

- заметил политолог. 

Сейчас же Вашингтон будет вынужден решать собственные проблемы, возникающие на фоне эскалации внутриполитического кризиса. Борьба между демократическими и республиканскими силами с каждым днём будет лишь нарастать. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео