Малькевич уверен, что фейки о российской вакцине дело рук западных спецслужб

23.12.2020

Глава рабочей группы органа по противодействию распространения недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет Александр Малькевич в беседе с ФАН рассказал, что YouTube стал инструментом войны западных спецслужб и бизнеса против российской вакцины от коронавируса. Он считает, что такое большое количество фейков о коронавирусе на платформе связано не только с тем, что мета популярная во всем мире.

«Это элемент гибридной войны против России. В нее входит информационная, санкционная и торговая составляющие. За осенней волной фейков о российской вакцине, безусловно, помимо западных спецслужб, стоят и иностранные фармацевтические компании. Им выгодно скомпрометировать нас. Они хотят добиться, чтобы как можно больше россиян отдавали деньги на их рынок», — заявил Малькевич.

Малькевич считает, что Штаты могут зайти еще дальше.

«Думаю, что США введут санкции против стран, которые пользуются российской вакциной, и будут принуждать покупать продукцию западных фармацевтов», — прокомментировал специалист.

Кроме того, он отметил конкретные шаги, которые делают в нашей стране в связи с действиями западных IT-гигантов.

«Борьба только началась. Можно записать в календаре, что осень 2020 года стала началом хоть каких-то реальных действий. Мы находимся в самом начале пути. Штрафы — это лишь первый шаг. Закон о запрете цензуры в Интернете в России станет вторым шагом. В дальнейшем мы должны добиваться того, чтобы в нашей стране были представительства западных интернет-компаний. Они должны работать в российском правовом поле, платить налоги и оперативно отвечать на обращения органов власти, российских СМИ и граждан», — подытожил Александр Малькевич.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:41

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео