Максим Юсин из Москвы: Путину Киев не нужен

24.11.2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «PolitWera» на вопросы зрителей ответил Максим Юсин – известный российский журналист и политолог, обозреватель издания «КоммерсантЪ».

Приводим основные цитаты:

Мы ждали этого почти восемь лет. И вот украинские СМИ заявили, что Вы, наконец, решились напасть в Украину. Почему сейчас?

«Из Москвы виднее, чем из Киева или Вашингтона, что нужно сейчас нашей стране и руководству, а что не нужно... Я не вижу ни одной причины, зачем Москве первой начинать конфронтацию с Украиной, начинать войну. Вот ни одной причины я не вижу».

Стоп! Нам рассказывают, что Путину – кровь из носа – нужен Киев. Зачем Киев Путину?

«Путину Киев не нужен. Никому не нужна та часть Украины, население которой настроено к нам враждебно».

Значит, киевские СМИ зря ждут? Танки снова не приедут?

«Единственный вариант войны с Украиной, который я себе представляю, – это если Киев начинает серьёзное наступление на Донецк и Луганск с целью либо захватить эти города, либо существенно изменить линию фронта. Вот тогда Москва вступит».

А Киев готов начать серьёзное наступление на Донецк и Луганск? Кому и зачем это нужно?

«Чтобы отвлечь внимание общества от тех проблем, которые сейчас происходят у Зеленского и в политической области, и в том, что его команда умудрилась абсолютно не подготовиться к отопительному сезону: в плане газа и в плане угля сорвали всё, что только можно. Вот, чтобы отвлечь внимание, они могут что-то там спровоцировать против Донецка и Луганска».

Значит, если Киев не пойдёт на Донецк и Луганск, российские танки можно не ждать?

«Мы первыми наступать не будем. Для меня это очевидно».

А как россияне относятся к советам представителей бывшей украинской власти, которые сбежали в Россию после госпереворота и теперь призывают Россию воевать за Украину?

«Они – сбитые лётчики... Они профукали свою страну благодаря своей тупой лояльности Януковичу, вместо того чтобы вовремя его остановить, когда он уже окончательно слетел с катушек и вместе со своим кланом, вместе со своей семьёй против себя настроил и бизнес, и средний класс – всех настроил. А они аплодировали. Бесит, когда люди, профукавшие свою страну, теперь раздают нам советы».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео