Леонков: американцев сразила не дальность полета «Булавы», а другой эффект

20.12.2020

Запуск одновременно четырех баллистических ракет «Булава» в российской армии ошеломил и испугал западных экспертов, которые узнали обуникальных возможностях этого грозного российского вооружения. Военный эксперт Алексей Леонков разъяснил, что именно так поразилоаналитиков американского журнала Popular Mechanics, которые пришли в восхищение от проведенных в России 12 декабря испытаний.

Авторов материала в Popular Mechanics о российских испытаниях удивило то, как ракеты, выпущенные с подводной лодки «Владимир Мономах», преодолели почти всю территорию России – запуск состоялся с базы, расположенной вблизи Японии, при этом была поражена цель в Архангельской области, вблизи границы с Финляндией. Журналисты обратили внимание на то, что такие возможности позволяют этому вооружению достичь территории США.

Комментируя в интервью изданию iReactor восторг и удивление американцев, военный эксперт Алексей Леонков отметил, что их сразила и напугала не дальность полета российской ракеты, а иная характеристика.

В частности, речь идет о возможности «сухого» старта ракеты, который обеспечивает ей полную неожиданность запуска – заранее обнаружить готовящийся пуск попросту невозможно. Таким образом, запуск «Булавы» с подводной лодки является всегда внезапным, в результате ее перехват, особенно на начальном этапе, - крайне сложный процесс, пояснил Леонков, полагая, что именно возможность скрытого старта больше всегоозадачила американских экспертов и военных.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:172

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео