Курс доллара взлетит в небо — Хазин объяснил, когда очень сильно подорожает валюта

27.09.2021

Люди, которые опасаются прихода нового мирового экономического кризиса, напрасно считают, что первым признаком его наступления станет крах доллара.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Закон и порядок в США».

По его словам, в случае возникновения глобальных проблем в сфере экономики, с долларом произойдёт прямо противоположное — его курс взлетит в небо. Главным объяснением этому эксперт назвал всё ещё сохраняющийся статус «валюты-убежища» и самого ликвидного актива за главной американской денежной единицей.

Иными словами, как объяснил эксперт, люди, ошарашенные возникновением экономических неурядиц, будут судорожно размышлять над тем, во что перевести свои накопления, чтобы они не сгорели в жерле кризиса. Подавляющее большинство из них будет по привычке отдавать своё предпочтение доллара, предсказал Хазин.

Именно по этой причине наступление кризиса сыграет американской валюте на руку. Вместе с тем, с большой долей вероятности можно сказать, что одной из основных причин надвигающего кризиса как раз и станет инфляция в США, а значит подъём курса доллара, скорее всего, будет не столь продолжительным, как бы этого хотелось его обладателям.

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео