Коротченко рассказал о способности ДНР и ЛНР обернуть Bayraktar TB2 против армии Украины

29.07.2021

Военный эксперт Игорь Коротченко поделился своим мнением о том, как непризнанные ДНР и ЛНР могут обернуть против Украины маневры поступивших на вооружение ВСУ Bayraktar TB2. По этому поводу политолог высказался в своем Telegram-канале.

Совсем недавно в Киеве подтвердили передачу Турцией в пользу армии страны первых экземпляров ударных беспилотников. Коротченко полагает, что с помощью России самопровозглашенные республики Донбасса могут противостоять такой угрозе. Одним из вариантов реагирования военный эксперт находит введение над ЛДНР зоны, закрытой для полетов. Обеспечивать следование режиму можно в том числе за счет систем, установленных на территории РФ, написал политолог в своем блоге.

При этом в комментарии для СМИ Коротченко окрестил Bayraktar TB2 «прямой угрозой» для жителей ДНР и ЛНР. Даже нескольких десятков единиц достаточно, чтобы представлять опасность для населяющих республики граждан, многие из которых имеют паспорт России. Эксперт убежден, что Киев собирается использовать дроны против неподконтрольных регионов Донбасса.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:265

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео