Коротченко напомнил Пентагону слова Путина об ответном ударе в случае войны с Россией

21.11.2021

Попытка нападения на Россию, как это было в июне 1941 года, крайне печально закончится для Соединенных Штатов. Такое мнение выразил главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

В эфире программы «60 минут» эксперт заявил, что кризис мигрантов на польско-белорусской границе угрожает обострением отношений между РФ и НАТО. По его словам, в случае войны главным противником будет не Польша и даже не Германия, а именно США как центр принятия решений западных военных, передает ФАН.

Эксперт подчеркнул, что все происходящее серьезно напоминает подготовку фашистской Германии к нападению на Советский Союз 22 июня 1941 года. Он призвал Москву быть готовой в этих условиях к отражению агрессии сразу же. Вашингтону же он напомнил слова российского лидера Владимира Путина об ответном ударе при попытке повторить события роковой июньской даты.

«В Пентагоне должны помнить слова верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина: «Мы будем наносить удары прежде всего по центрам принятия решений». Поэтому в ответ на любую атаку НАТО в Европе, в том числе и в ситуации с беженцами в случае обострения, мы нанесем первый удар по центру принятия решений», — заявил Коротченко.

По его словам, Пентагон станет первым центром, который будет уничтожен российским ударом «в считанные минуты» в случае войны. За ним последуют локальные центры в Европе, вроде штаб-квартиры НАТО или ставка главнокомандующего Североатлантического альянса.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео