Константин Сивков: Что станет приговором для Украины

22.05.2022

Военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков рассказал, как «лазейка» из Донбасского котла станет для вооружённых формирований Украины приговором.

Вооруженные силы РФ избрали грамотный подход в противостоянии с украинской армией. Об этом в эфире YouTube-канала «РОЙ ТВ» рассказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.
 
Украинские власти на протяжении восьми лет выстраивали в Донбассе мощную эшелонированную оборону с множеством укрепрайонов. Сегодня эта работа приносит свои плоды. По сути, практически любой крупный город ВСУ при желании могут превратить во второй Мариуполь. Однако и российская армия совместно с Народной милицией ЛДНР приобрела колоссальный опыт ведения боевых действий в тяжелых и невыгодных для себя условиях.

Военный аналитик Константин Сивков придерживается мнения, что наиболее эффективная тактика взятия таких агломераций предполагает частичное окружение населенных пунктов. При этом единственная дорога, соединяющая их с другими городами, должна находиться в зоне поражения артиллерии. Нечто подобное сегодня можно видеть возле Северодонецка и Лисичанска, откуда Генштаб Украины рекомендует в спешном порядке вывести войска.

«Надо иметь в виду, что когда они будут выводить войска в другие районе, то в тех районах уже нет таких укреплений. Даже если они дойдут до нового места дислокации, уничтожить их будет намного проще, чем в густой застройке, превращенной в мощные укрепления», – подчеркнул специалист.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео