Константин Сивков: Американские кураторы боятся Залужного

1.02.2024

История вокруг отставки главкома ВСУ Валерия Залужного видится ещё и в ситуации с политической нестабильностью на Украине. Американские кураторы не решаются заменить Зеленского на Залужного, поскольку он в качестве нового лидера в Незалежной может изменить их сценарий до неузнаваемости.

В иностранных СМИ попытались понять, что же именно произошло 29 января на Банковой. И этот интерес возник неспроста. Вечером в понедельник появились сообщения о том, что Владимир Зеленский отправил в отставку главкома ВСУ Валерия Залужного. Однако поднявшаяся в СМИ шумиха по этому поводу и паника, возникшая у западных сторонников Украины, "откатила" всю ситуацию с отставкой Залужного. Сам главком не стал комментировать новости об увольнении. А в офисе президента Украины заявили, что никакого решения по Залужному не принималось.

Однако инсайдеры иностранных СМИ указывают, что разговор по поводу смещения Залужного был, а его должность предлагалась Кириллу Буданову (глава ГУР) и Александру Сырскому (командующий Сухопутными войсками ВСУ). Оба отказались.

Заместитель президента российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков, комментируя политическую свару в Киеве, подчеркнул: конфликт между Зеленским и Залужным был предсказуем.

"Зеленский отражал политическую составляющую войны, которая вошла в конфликт с военно-стратегической целесообразностью, которую отражал Залужный. И когда наступление провалилось, - а Зеленский рассчитывал на военно-политический успех, - то в этих условиях противостояние Зеленского и Залужного было предопределено. Зеленский терял авторитет, а Залужный свой авторитет наращивал", - пояснил собеседник Царьграда.

Потому закономерным было и стремление Зеленского убрать Залужного. Однако украинский президент не желал действовать напрямую, ведь прямое увольнение Залужного наоборот давало ему больше политических очков. Именно потому Зеленскому хотелось добиться согласия на замену Залужного на одного из его подчиненных.

Буданов - разведчик, который вообще никакого отношения к стратегии не имеет. Но он проамериканский человек, замаранный по уши в крови, поэтому он может пойти на это дело без проблем. Он отказался, потому что он понимает, что армия на стороне Залужного. Сырский - то же самое,

- указал Сивков.

К тому же свою роль в этом раскладе играет и американская сторона. Несмотря на то, что США выступают на стороне Залужного, полноценно ставить его как альтернативу Зеленскому они не хотят. И вот почему - главком ВСУ может повести себя непредсказуемо.

Это сейчас он враг России, однако впоследствии он может перевернуть ситуацию на 180 градусов и напротив - пойти на примирение с Москвой. Именно такой сценарий пугает Вашингтон.

"Поэтому американцы менять Зеленского на Залужного пока не хотят. Залужный может сделать кульбит, и... перестанет воевать с Россией, и попутно еще и уничтожит нациков, уничтожит Зеленского. И даже может пойти на интеграцию с Россией…" - предположил эксперт.

Однако насчет Украины у американских стратегов свои планы. Как суверенное государство Украина существовать не может: ее земля уже вся продана западным корпорациям. Поэтому принимать управление страной, которая нежизнеспособна, умному человеку, которым является Залужный, это самоубийство, а если он сделает кульбит на 180 градусов, ему все его грехи простятся.

Разговоры о том, что Залужный контролируется там западными спецслужбами, да, это так. Только он контролируется до поры до времени. Тогда, когда Залужному надо будет избавиться от этого контроля, он совершенно спокойно эту охрану, которая прозападная, физически уничтожит. Поэтому американцы этого боятся и продолжают держаться за Зеленского,

 - добавил собеседник Царьграда.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео