Константин Малофеев: как Андрей Белоусов хочет изменить российскую экономику?

18.05.2020

Глава телеканала «Царьград» Константин Малофеев высказался о том, почему вице-премьер, а ныне исполняющий обязанности главы правительства России, Андрей Белоусов — это шанс для экономического развития России.

Как считает Малофеев, сам факт, что Белоусов хотя бы и временно занимает главную должность в правительстве — позитивный момент, который может доказывать лишь то, что президент как минимум разочаровался в либеральной экономической модели, которая долгие годы в России считалась безальтернативной.

Рассмотрим, что конкретно Андрей Белоусов хочет изменить в российской экономике и почему он по взглядам сильно отличается от таких деятелей, как Греф, Набиуллина, Силуанов или Орешкин.

Почему Белоусов не является сторонником либерального проекта?

С начала так называемых реформ Гайдара в России экономику определяли либералы. Они утверждали, что государство не должно вмешиваться в экономику, и тогда начнется экономическое развитие. Девяностые годы эту гипотезу опровергли. Однако, к сожалению, мало кто по этому поводу сделал выводы, хотя были и разумные люди. Например, можно вспомнить экономистов Делягина и Глазьева, которые в начале девяностых тоже были сторонниками гайдаровских реформ, но затем быстро в них разочаровались.

Белоусов же понимает, что либеральный проект не даст России никаких преимуществ. Белоусов видит, что в большинстве развитых стран мира роль государства в экономике куда значительнее, чем в России. И поэтому нужно брать пример с тех проектов, которые гарантируют рост экономики. Ну а либеральный проект лишь это декларирует, но на практике никогда подобное не подтверждает.

Андрей Белоусов — шанс для России

Константин Малофеев полагает, что всем здравым силам в России необходимо поддержать Андрея Белоусова, потому что он один из немногих высших чиновников России, кто открыто критикует Силуанова, Набиуллину и других деятелей либерального лагеря.

Белоусов считает, что деньги России не должны вкладываться в экономику США, а должны работать в интересах нашей страны. В то же время Белоусов полагает, что нужно ограничить движение капиталов в случае, если его вывозят бесконтрольно, что тоже правильная инициатива.

Если у Белоусова будет больше возможностей, то не исключено, что экономика в России изменится в лучшую сторону.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео