"Конфликт только начинается": Рар предрек Европе усиление правых настроений из-за мигрантов

15.11.2021

Терпение Европейского союза достигло своего предела. Старый Свет находится в непростом положении: открыть двери мигрантам нельзя, иначе это будет считаться победой Белоруссии и Лукашенко, заявил немецкий политолог Александр Рар.

По мнению эксперта, такое решение Брюсселем даже не рассматривается. В противном случае Европа откроет путь к массовой миграции в свои страны. 

Ситуация на границах серьезно радикализует общественное мнение: к примеру, во Франции набирает популярность Марин Ле Пен с ее ультраправым "Национальным фронтом".

"Европа станет иной", – пояснил Рар.

К новому железному занавесу Европейский Союз не готов – моральные соображения все еще кое-где сохраняются, и репутационные потери недопустимы. Иначе либеральная система с ее нормами будет серьезно подведена, чем воспользуются правые.

Однако Брюссель отказывается идти на переговоры с Лукашенко, которого не признает после прошлогодних выборов. Для ЕС было бы ниже всякого достоинства платить Минску деньги, которые они и так платят Эрдогану за сдерживание миграционных потоков. Брюссель решил обратиться к Путину через Меркель. Однако проблема заключается в том, что российский лидер прекрасно осведомлен, кого назовут виновником кризиса в случае неудачного оказания помощи.

"Поэтому он сказал Меркель: договаривайтесь с тем же Лукашенко. Конфликт только начинается", – написал Рар в своем телеграм-канале.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:74

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео