Когда очень сильно подорожает доллар, рассказал Хазин

6.09.2021

Если в мире произойдёт новый экономический кризис, то курс доллара может очень сильно скакнуть вверх.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в случае разрастания по всему миру глобального финансового катаклизма, вне зависимости от его причин, подавляющее большинство людей по всей планете мигом кинется скупать именно доллары, тем самым резко повысив их стоимость за счёт взрывного увеличения спроса. Это будет обусловлено тем, что валюта США до сих пор является «тихой гаванью».

Таким образом, как предрекает Хазин, нынешний статус «валюты-убежища» позволит доллару очень сильно подорожать как минимум на несколько следующих месяцев после гипотетической экономической катастрофы. А вот после этого периода курс американской национальной денежной единицы может начать поступательно и уверенно падать.

Если всем станет ясно, что наступивший кризис продлиться долгие годы, то большинство инвесторов предпочтёт продать доллар, пока он ещё дорого стоит и переключится на другие активы, которые будут иметь потенциал для дальнейшего роста.

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:149

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео