Китай поддержал Россию в борьбе с США. Сатановский расставил точки

27.04.2021

Комментируя поддержку России китайскими партнёрами в эпоху противостояния с США, политолог Евгений Сатановский подчеркнул, что надеяться следует только на себя. "Учтём, но...", - начал Сатановский.

В разгар очередных западных санкций Россия получила дружескую поддержку из Китая. В МИД КНР подтвердили, что намерены оказать помощь нашей стране. Официальный представитель китайского министерства иностранных дел Ван Вэньбинь высказался о том, что КНР выступает решительно против применения односторонних рестрикций. Так он отреагировал на ужесточение американских санкций против России.

Дипломат также подчеркнул, что между Москвой и Пекином сложились отношения "всеобъемлющего партнёрства". Это также подразумевает и поддержку наших двух стран в том числе и в сфере защиты государственного суверенитета.

Можно ли расценивать подобное как готовность Китая быть в союзе с Россией при противостоянии с США? Политолог Евгений Сатановский, отвечая на этот вопрос Царьграда, подчеркнул, что угадывать, так же как и делать прогнозы, мы можем сколько угодно. Дело это неблагодарное. Безусловно, приятно, что Китай оказал поддержку на словах. Однако истинную позицию этих наших партнёров мы узнаем, только когда дойдёт до дела. 

"Когда мы столкнёмся с реальной ситуацией, в которой нам зачем-то необходима будет поддержка Китая и мы её увидим либо не увидим, тогда и только тогда мы поймём, каковы границы доброжелательности этих наших партнёров. В реальной ситуации вызовов и угроз, которые и для Китая могут чем-то нехорошим обойтись, игрок себя проявит.  А до этого порадуемся, поблагодарим и продолжим работать", - подчеркнул Сатановский. 

Политолог считает, что нас не должны волновать слова политиков. Внимание следует обращать на конкретные дела. Тем более что в условиях современного мира Россия всё равно остаётся раздражителем для тех же США, чтобы мы ни делали:

"У нас плохие отношения с Америкой по их инициативе. У нас нормальные отношения с Китаем, за что спасибо президенту Владимиру Путину всё равно никто не скажет. Точно так же, как за химическое разоружение Сирии и за многое другое. Но изобретать из этого что-то бессмысленно и неинтересно. На себя надо надеяться, а не на Китай. Самим надо вкалывать, а не радоваться, приплясывая, что китайское начальство в нашу пользу чего-то сказало. Своих воров надо пинками гнать, неважно, из какой генерации они и сколько у них денег. И свои правительственные круги перетряхать. Точно так же, как это обещает делать президент Белоруссии Александр Лукашенко со своими, когда он их обещал "перэтрахывать и перэтрахывать". Вот здесь надо этим заниматься. А что китайцы говорят, спасибо, учтём, пойдём дальше". 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео