Киев сам добился того, что Украину теперь обсуждают за глаза – Панина

5.06.2021

Депутат Государственной Думы Елена Панина отметила, что киевские власти сами привели к тому, что Украину отныне обсуждают за глаза.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал неправильным то, что Украина не была приглашена на саммит НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе. По словам министра, Киев «будет работать с партнерами, чтобы такие ошибки не повторялись».

«Но это не ошибка, это сознательное решение ведущих стран Запад, которые определяют политику Североатлантического альянса. Какой смысл о чем-то говорить с Украиной, когда она стала американским протекторатом и все, что нужно сказать за Киев, может сделать рядовой клерк в профильном отделе Госдепартамента США?», — пишет Панина в своем Telegram-канале.

Также она отметила, что Киев сам добился того, что Украину теперь «обсуждают за глаза, определяя, что же с ней надо сделать». По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, на саммите Россия – США в Женеве российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден также могут затронуть украинскую тематику.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео