Кедми: Вся европейская солидарность и гроша не стоит

4.04.2020

Израильский политолог Яков Кедми высказал свои мысли о том, почему мир с таким ужасом встретил надвигающуюся эпидемию коронавируса. Всему виной политическая истерия, которую политические деятели разных стран используют в своих целях по-разному. Кроме того, борьба с вирусом указала и на тот факт, что воспеваемая многими европейская солидарность действует только в режиме спокойной повседневной жизни.

«То, что происходит вообще с этой эпидемией, это больше политическая истерия, которая используется в каждой стране для своих целей. Были более опасные эпидемии, и мир с ними справлялся без какой-либо истерики. Но политическая обстановка в мире такая, что каждый боится обвинения, что завтра у него спросят: «А ты почему не сделал все, что нужно? Вот у них уже сделали», - говорит Кедми.

Поэтому руководители всех стран старательно изображают бурную деятельность, чтоб обезопасить себя от лишних обвинений. И в то же самое время надеясь осмыслить реальную стратегию действий: «Каждый, прежде всего, смотрит, чтобы его во внутриполитическом положении не обвинили. И большинство тех, которые говорят, если прослушать, что они говорят, они говорят для протокола, для комиссии по расследованию. Чтобы к ним не предъявили претензии, что они вовремя что-то не сделали. То есть претензии-то предъявят, но дальше можно будет что-то ответить».

Кроме того, Яков Кедми обратил внимание на еще один весьма заметный факт: «Во всем мире что происходит? Оказалось, что вся эта мировая солидарность работает. Только каждая страна заботится о себе. Вдруг забыли о европейской солидарности. Какая европейская страна помогла другой европейской стране? Кто Италии помог?

Вся католическая Европа занята собой. То есть вся эта европейская солидарность гроша не стоит. Каждая страна борется в силу своих возможностей. Справятся с этой проблемой. Вопрос: какой ценой? Всегда за это будут платить народы».

Конечно же, многие могут резонно заметить, что ситуация в мире обязывает обезопасить в первую очередь сначала свой народ, а уже позже думать об остальных. И в таком взгляде на вопрос есть своя доля истины. 

Но с другой стороны не стоит забывать, что вспышка коронавируса в Европе началась с Италии. И, возможно, если бы близлежащие государства смогли помочь соседке необходимым оборудованием и снаряжением, общая картина оказалась бы куда менее трагичной. Но сейчас уже об этом думать, увы, поздно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:94

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео