Кедми рассказал, как Владимир Путин одной статьей показал “мелкость” всех западных лидеров

6.07.2020

Израильский эксперт Яков Кедми высоко оценил статью президента России Владимира Путина о Второй мировой войне и заявил, что никто из лидеров Запада не смог бы ее написать – пишет ФБА “Экономика сегодня”.

По словам Кедми, Путин выбрал для публикации статьи о начале и итогах Великой Отечественной войны журнал The National Interest по ряду причин. Во-первых, глава издания Дмитрий Саймс является одним из самых серьезных и объективных политологов нынешней Америки и вряд ли ответил бы отказом на данную инициативу.

Во-вторых, Кедми напоминает, что времена публикаций колонок российских лидеров в изданиях уровня The New York Times прошли. Нынешняя “свобода слова” не позволяет ведущим СМИ США транслировать мнение зарубежных лидеров уровня Путина.

“Место для такого рода статей не покупают как рекламу. У меня есть свой опыт с NYT. Как типичный представитель западной свободы печати, вряд ли они готовы напечатать (статью Путина)”, – сказал Кедми.

Российский лидер написал и опубликовал статью в том виде и в той форме, которые счел правильными лично для себя как главы одной из ведущих мировых держав. По словам Кедми, это принципиально отличает Путина от всех западных политиков и демонстрирует разницу между его масштабом и уровнем остальных “мировых лидеров”.

“Он сделал это не в той форме, которая принята в так называемом “свободном мире”. Руководитель там мелкий. Кто-нибудь может представить, чтобы что-то подобное сказал, например, Макрон? Или президент США – нынешний, прошлый, позапрошлый? Единственный, кто был способен на это – может быть, Рузвельт. Еще, думаю, на это способен руководитель Китая”, – заявил Кедми в эфире Iton TV.

Также аналитик отметил, что все тезисы из статьи Путина можно проверить в документах, так как Россия рассекретила все военные архивы времен войны (кроме архивов разведки). При этом в “свободной и демократической” Англии продлили на 50 лет секретность всех документов, связанных с бегством в Великобританию одного из ближайших соратников Гитлера Рудольфа Гесса – Кедми иронично задается вопросом, почему события 80-летней давности по-прежнему “угрожают безопасности” королевства.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:168

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео