Кедми рассказал, как поведет себя Пентагон в случае полномасштабной войны на Донбассе

8.04.2021

Израильский политолог Яков Кедми прокомментировал ситуацию на Донбассе. Политолог заявил, что киевские власти делают большую ошибку, полагаясь на помощь США и НАТО в случае начала полномасштабных боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает ФАН.

Ранее появилась информация, что глава США Джо Байден провел телефонные переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским. Во время переговоров американский президент пообещал Зеленскому, что США поддержит Украину в случае эскалации конфликта в Донбассе.

Яков Кедми практически уверен, что ни США, ни НАТО не станут оказывать Украине реальную военную поддержку. Политолог также напомнил, что власти Украины делают все возможное, чтобы добиться расположения Вашингтона и Альянса. Для этого Киев даже предлагает разместить в Украине военные базы. Стоит отметить, что появление таких военных объектов на территории Украины существенно усложнит взаимоотношения между Киевом и Москвой.

Помимо этого, эксперт считает, что позиция Киева весьма странная. Украина уже сейчас ведет себя так, как будто является членом НАТО. Почему-то киевские власти не думают о том, что действительно боеспособная армия должна иметь уровень вооружения и квалификации.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с Йенсом Столтенбергом, являющимся генеральным секретарем НАТО. Президент Украины выразил уверенность, что как только Украина вступит в НАТО, то война на Донбассе незамедлительно прекратится.

Позднее в Кремле сообщили, что вступление Украины в НАТО приведет к эскалации конфликта на востоке страны.

Валерий Прозапас, являющийся бывшим бойцом ВСУ ранее осудил политику Киева в отношении Донбасса. Он отметил, что пока глава Украины загорал под солнцем в теплых странах, на юго-восточной части Украины погибли двое человек. Зеленский так сильно стремиться угодить западным покровителям, что он практически не замечает к какому краху это может привести его и всю страну. С конца февраля на линии соприкосновения сложилась сложная ситуация. Украинская сторона регулярно нарушает режим прекращения огня.

Рассчитывать на то, что конфликт удастся уладить переговорным путем, не приходится. Минские соглашения буксуют в прямом смысле. Если Украина решит начать полномасштабную войну против ЛНР И ДНР, то Россия не сможет остаться в стороне. Тем временем США тоже уже заявили, что готовы поддержать Украину. Насколько это реально-сложно сказать, но при вмешательстве в конфликт Москвы и Вашингтона начнется самая настоящая европейская война.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео