Кедми рассказал, как после переговоров с Путиным на Западе отказались от Белоруссии

13.09.2020

Израильский политический эксперт Яков Кедми рассказал об очередной большой геополитической победе России над странами Запада.

Кедми считает, что в случае с Белоруссией западные элиты вновь просчитались, как это было ранее с Грузией и Крымом. Теперь данный сценарий повторился и в Минске. США и Европа не проводят работу над своими ошибками – более десяти лет назад США прогадали с провокацией в отношении Южной Осетии, в результате после «принуждения к миру» со стороны Кремля Грузия окончательно покинула политическую игру.

Через пять лет западные государства устроили «авантюру» в Киеве, поскольку в НАТО давно мечтали заполучить военную базу в Крыму. Но в итоге их действий Крымский полуостров воссоединился с Россией, а сама Альянс потерял не только доступ к Крыму, но и утратил свободу маневров на Средиземноморье, обратил внимание Кедми.

По мнению политолога, попытавшись дестабилизировать ситуацию в Белоруссии в рассчете на то, что Минск, наконец, отвернется от России, и здесь Запад вновь потерпел фиаско.

«Они решили ускорить, результат – Белоруссия теперь идет к России», - отметил Кедми, слова которого передает издание «Экономика сегодня»​.

Политолог рассказал о недавней победе президента РФ Владимира Путина. В ходе телефонных переговоров по ситуации в Минске с канцлером Ангелой Меркель российский лидер дал понять: «Руки прочь от Белоруссии». На что канцлер сразу заверила: «Мы все понимаем», что означало полный отказ Запада от Белоруссии, считает израильский политолог.

Так, недавние телефонные переговоры Владимира Путина и слаженная политика всего российского руководства решили судьбу Белоруссии и вывели страну из-под западного влияния.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:83

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео