Кедми объяснил, почему Россия не видит смысла в строительстве авианосцев

9.06.2021

Россия не строит авианесущие корабли, отдавая предпочтение другим видам вооружений, среди которых – ракеты, танки, подлодки и др. Отказ Москвы от строительства авианосцев имеет свое объяснение, и своим мнением на этот счет поделился военно-политический аналитик Яков Кедми в эфире израильского телеканала ITON.TV.

Кедми полагает, что Москва не видит смысла в авианесущих группировках не только из-за их дороговизны. В настоящее время авианосцы уже не имеют той разрушительной мощи, обеспечивающей стратегическое преимущество на поле боя. Вполне возможно, несколько вооруженных ракетами субмарин уничтожат больше единиц вражеской военной техники и принесут больше ущерба, чем один авианосец.

Что есть на авианосце? Самолеты, радиус действия которых без дозаправки в воздухе достигает 500-700 км. Если этот авианосец можно потопить ракетой, которую он не может перехватить, с расстояния 1-2 тысяч километров, то какая от него польза?

– вопрошает Кедми.

Поэтому, полагает эксперт, в России до сих пор не могут решить, стоит ли тратиться на создание тяжелых авианесущих кораблей. Пока же в Кремле склоняются в пользу постройки большего числа атомных подводных лодок.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:141

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео