Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций

19.04.2021

Российско-американский саммит, на котором пройдут переговоры главы Белого дома Джозефа Байдена и президента Российской Федерации Владимира Путина, может состояться, несмотря на новые санкции, которые Вашингтон планирует ввести против Москвы.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы "Натив" Яков Кедми, комментируя информацию, появившуюся в СМИ. В прямом эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" Кедми рассказал, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций, а также объяснил, каким образом Россия отреагирует на подобное поведение Вашингтона.

Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон готовится ввести против Российской Федерации новые санкции. Речь идет об экономических ограничениях, которые будут введены против части российского госдолга и ряда чиновников.

Яков Кедми обратил внимание, что информация о новых санкциях против России может вызвать недоумение со стороны Москвы на фоне предложения президента США Джозефа Байдена провести переговоры на высшем уровне. Однако следует понимать, что подобные планы не противоречат желанию Вашингтона наладить диалог с Москвой, поскольку реализуются параллельно дипломатическим порывам американских властей.

Политолог уверен, что новые санкции, которые США планируют ввести против России, не перечеркнут возможности проведения российско-американского саммита, но могут усложнить его подготовку. Кроме того, следует понимать, что Кремль еще не дал точного ответа на предложение Белого дома.

"Вероятно, параллельно будет идти подготовка встречи, которая может и не привести к ней – а пока США объявят о санкциях. И на это будет реакция, о которой предупредила Россия", — объяснил Кедми.

Также политический эксперт заметил, что Москва, осознавая геополитическую стратегию Вашингтона, способна дать адекватный ответ на новые американские санкции. Так, речь идет о шагах, которые могут нанести болезненный удар по США.

"Россия довольно точно знает, какие санкции они наложат. Ничего неожиданного для России не будет, поскольку в Москве заранее взвешивают и планируют ответ", — резюмировал Кедми.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

 

Количество просмотров:262

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео