Кедми назвал цель США, ради которой они готовы "сдать" Украину России

29.03.2021

США готовы "отдать" России Украину и все постсоветское пространство, чтобы не допустить альянса между Москвой и Пекином.

В Соединенных Штатах опасаются сближения Российской Федерации и Китая и даже готовы "сдать" Украину и все постсоветское пространство Москве в обмен на отказ российской стороны от альянса с Пекином. Разделение РФ и КНР является стратегической задачей американских властей.  Такую точку зрения озвучил израильский политолог Яков Кедми в эфире YouTube-канала ITON-TV, сообщает Российский Диалог.

По словам аналитика, руководство США целенаправленно старается вбить клин между Россией и Китаем, так как понимает: у Москвы практически нет никаких противоречий с Пекином. 

Власти США рассуждают следующим образом: если не удается справиться с Китаем, значит надо настроить Россию против этой страны, а взамен пообещать все пространство бывшего СССР. Кроме того, Вашингтон не позволяет своим союзникам по НАТО выстраивать нормальные политические и экономические отношения с Пекином, добавил эксперт. 

Ранее Кедми заявил, что у США есть 5-10 лет, чтобы попытаться "сломать" Москву и Пекин, затем у РФ появятся такие виды вооружения, которые сделают невозможным столкновение с ней. 

Политолог также назвал скорое завершение строительства газопровода "Северный поток - 2" пощечиной США от России и предрек ответные действия Вашингтона в виде новой порции антироссийских санкций. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:209

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео