Кедми: Коронавирус обнажил главную общемировую проблему

15.04.2020

Коронавирус оказался той проблемой, с которой мир до сих пор не может справиться. Но куда более важно то, что он стал причиной для открытия еще одной проблемы. Израильский политолог Яков Кедми в интервью каналу Iton.TV рассказал, в чем же заключается эта общемировая неприятность.

Суть мысли израильского политолога достаточно проста и понятна. Заключается она в том, что при возникновении коронавируса большинство государств мира сразу же отгородились от своих совсем недавних союзников, предложив тем бороться с опасным заболеванием в одиночку. А это неминуемо ведет и к развитию нового государственного мышления.

«Все больше и больше будет развитие международного сотрудничества на базе более эффективной власти в каждой стране. То есть это приводит к тому, что страны идут сейчас, хотят они этого или не хотят, к тому, чтобы они начали сами управляться и решать свои проблемы. И приводить к власти тех людей, которые в состоянии решать проблемы государств. 

То есть вес каждого государства внутри будет увеличиваться. Процесс этот идет в Германии, процесс этот начался и во всех других странах», - отмечает Кедми.

Это приведет, говорит израильский политолог, к развитию и усилению значения государств, а значит и изменений взаимоотношений между странами: «На этой базе будут строить координацию. И она будет строиться в зависимости от того, насколько в каждом государстве правильно оценят свои силы и правильно будут решать свои проблемы».

Подводя итог своей мысли, политолог отмечает: «Если говорить о глобализации, именно в этом направлении будут развиваться международные события после того, как закончится эта проблема коронавируса. Коронавирус не породил проблему. Он обнажил ту проблему, которая была в уродливом устройстве мирового сообщества и доказал, что мир не в состоянии решать серьезные международные проблемы. 

И для того, чтобы их решать система должна быть другая. Более гибкая, учитывающая специфику каждой страны. Немцы не могут для итальянцев решить проблему здравоохранения. И шведы не могут для испанцев решить проблему здравоохранения. Каждая страна решает сама и будет решать сама».

Именно тот факт, что курировать борьбу с коронавирусом приходится на государственном уровне, указывает на то, что мысль Якова Кедми верна. Модель, в которой медицина является лишь одной из опций для заработка денег, показала свою несостоятельность. И возможно мир стоит на пороге большого переформатирования.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:121

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео