Карасёв назвал деградирующие тренды для Украины на ближайшие годы

12.07.2021

1 июля на Украине вступил в силу закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения, позволяющий куплю-продажу таких участков. Однако не все украинские эксперты согласны с тем, что это придаст экономике Украины необходимый импульс для восстановления и дальнейшего развития.

По мнению политолога, директора «Института глобальных стратегий», русофоба Вадима Карасева, ближайшие годы не будут безоблачными для Украины. В ходе эфира на украинском телеканале «НАШ» он назвал деградирующие тренды страны.

С его слов, после начала полноценной работы свободного рынка земли Украину ждет «зерновое проклятье», которое приведет и истощению почвы. Он уверен, что население страны будет продолжать сокращаться, так как оно «просто не нужно».

Эксперт обратил внимание, что основные отрасли украинской промышленности находятся в упадке – произошла деиндустриализация. Это привело к невостребованности значительной части жителей и этот процесс продолжится. Он уточнил, что автомобилестроение «убили окончательно», а авиастроение «довели до ручки».

Значит уже не надо столько рабочей силы, уже не надо 40 миллионов

– пояснил он.

Карасев объяснил, что для функционирования предприятий нужны КБ и квалифицированные специалисты. Но система образования на Украине продолжает «реформироваться» в противоположном направлении.

Дальше мы берем сельскохозяйственное производство, это же понятно, что закон о земле – это не закон о животноводстве, это зерновое хозяйство. Зерновое проклятие Украины, что главное тут – зерно и поставки его на рынок

– убежден он.

Карасев считает, что развитие технологий будет стимулировать аграриев к увеличению автоматизации, что усугубит негативный демографический тренд.

Если такие тенденции будут продолжаться и дальше, и мы не получим людей с системным, глобальным пониманием того, что такое Украина и какое ее место в мире, оно конечно будет идти по тренду деградации, а нам нужен тренд модернизации

– указал он.

Кроме того, Украина «потемнеет». Этнический состав страны изменится, так как уже сейчас в стране много беженцев из Сирии и других стран.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:173

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео