Карасев объяснил, почему Киев не решился воевать с Россией за Крым

8.03.2021

Киев, 7 марта. Известный украинский политолог Вадим Карасев заявил, что в 2014 году Киев получил приказ из Вашингтона не сопротивляться России в Крыму из-за риска войны.

Как отметил эксперт, соответствующее решение было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины, учитывая рекомендации западных партнеров и боеспособность ВСУ, передает «Экономика Сегодня».

Политолог добавил, что в 2014 году Киев не смог бы получить военную поддержку США и НАТО, а Вашингтон, учитывая риск войны с Россией, был вынужден приказать Украине сдать Крым.

«Американцы сказали, что не надо. Это точно. Знаете, почему? Как только мы бы дернулись там, оказав вооруженное сопротивление, у России были бы все основания идти дальше – на Херсон, Николаев и так далее. Им надо было до Приднестровья», — уверен Карасев.

На сегодняшний день ситуация принципиально не изменилась. Боеспособность украинской армии вызывает здоровые сомнения, несмотря на присутствие на Украине западных инструкторов, поставки оружия и амуниции от США и стран ЕС. В случае войны с Россией у Украины никаких шансов на победу нет. Запад, скорей всего, выберет роль наблюдателя и не станет вмешиваться в происходящее.

«У нас как сейчас, армия сильная по сравнению с 2014 годом? Мы можем сегодня идти прямой войной? Нам западные партнеры говорят: не дергайтесь, мы не хотим воевать. А семь лет назад армия вообще была другой. Сейчас есть Силы спецопераций, Главное управление разведки. Но мы не можем позволить себе индивидуальную горячую войну с Россией», - подчеркнул Карасев.

Политолог в эфире телеканала «НАШ» считает, что уверенности в поддержке Запада у Киева нет. Также Карасев добавил, что России не нужна военная победа. Если бы это было не так, Украина потерпела бы военное поражение еще во время Евромайдана.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:140

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео