Как Украина поддерживает террористов в России (Мнение)

11.04.2018

Все уже привыкли к тому, что Ирина Геращенко фотографируется со своими тотемами — с жабой и гадюкой. Чем с удовольствием делится на своей странице Facebook. В этом есть какой-то даже лёгкий признак уробороса. Жаба с гадюкой в Ирине Геращенко осуществляют непрерывно древний акт — и потому сильно отвлекают Ирину от высшей мыслительной деятельности.

Например, Ирина Геращенко заявила, что Украина не может выслать дипломатов Российской Федерации, потому что в ответ, что логично, Россия отправит чубатых салоедов обратно на родину — а ведь после этого бедные и не несчастные украинские заключённые останутся один на один с «Мордором»(тм).

Удивительно вот только одно, когда по обмену возвращаются наши ополченцы, у них переломаны колени, рёбра, перебиты руки, сломаны пальцы, повреждены глаза. А когда Украине отдают пленных и заключённых, они откормлены, здоровы и даже набрали в весе.

Вспомните героиню всей Украины лётчицу-миномётчицу Надежду Савченко. Патриоты, когда её увидели, они же перепугались. Они подумали, что она прям в тюрьме забеременела — так располнела диверсантка-миномётчица.

Как обычно, на странице в Facebook Ирина Геращенко всей недоуменной украинской нации объяснила, почему Европа высылает российских дипломатов, а Украина, как самая европейская страна, нет: «В Украине уже давно нет российского посла, мы не приняли агреман на нового посла РФ. Также в России нет посла Украины.

Сейчас наши дипломатические отношения сведены до критического минимума, в посольствах остается несколько дипломатов и консулов. Высылка всех дипломатов и консулов РФ вызовет высылку украинских дипломатов и консулов. После этого наши политзаключенные в России останутся один на один с «Мордором», без малейшего шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть представителя Украины и почувствовать поддержку».

Как Украина поддерживает террористов в России

Ирина Геращенко очень беспокоится о Станиславе Клыхе, Николае Карпюке и Романе Сущенко. Напомним, Карпюк и Клых — члены националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО)*.

В мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил их к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. Они участвовали в убийстве российских солдат во время Чеченских войн и оказывали всяческую поддержку ичкерийским боевикам.

А вот Сущенко всего-то лишь обвиняют в шпионаже. Мелочь, согласитесь. По данным ФСБ, он работал на украинскую разведку и собирал сведения о деятельности российских Вооруженных сил и Росгвардии.

Петр Порошенко уже попробовал нечто побулькать по поводу того, что надо бы обмен устроить. На что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил, что преступники, осужденные по российскому законодательству и отбывающие наказание, не относятся к пленным или удерживаемым лицам.

Но не стоит думать, что Украина оставляет своих экстремистов, лишает их помощи. Консул Украины в России Виктор Плетников недавно навестил осуждённого крымчанина из «Хизб ут-Тахрир»* Юрия Примова в колонии под Йошкар-Олой. В Крыму Юрий Примов занимался созданием террористической организации. Украинский дипломат передал террористу деньги для более комфортной жизни в колонии.

Сотрудник украинского посольства — Нимчинский Руслан Михайлович, 09.05.1973 г.р., периодически переводит со счета Посольства Украины в РФ (4080 7810 8000 5000 0416, ИНН 9909075095) в адрес отбывающего наказание за совершение преступления по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ в учреждении ФСИН Кировской области, члена экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Сайфуллаева Ферата Рефатовича, 21.07.1983 г.р., по 5000–6000 рублей.

В марте 2016 г. консул Украины в г. Санкт-Петербурге Копыл Алексей Георгиевич вместе с представителями «Мемориала» пытался навестить в исправительном учреждении Афанасьева Геннадия Сергеевича, 08.11.1990 г.р., ур. г. Симферополь, осужденного 17.12.2014 г. по ч. 2 ст. 205.1 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ (был осужден на 7 лет, позже обменян с Украиной на лиц, преследуемых на Украине за пророссийские взгляды).

В апреле и августе 2017 г., январе 2018 г. первый секретарь по консульским вопросам Посольства Украины в РФ Плетников Виктор Николаевич в пенитенциарном учреждении Республики Марий-Эл посещал Примова Юрия Владимировича, 31.07.1976 г. р., ур. г. Ташкент, осужденного по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ сроком на пять лет лишения свободы, члена экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Перечислил ему деньги.

Украинское преступное правительство не забывает своих «личных» террористов, обеспечивает их деньгами и постоянно ходатайствует об обмене.

Так что даже немного удивляет, что же так беспокоит Ирину Геращенко. Или она по жизни беспокойная.

Дмитрий Дзыговбродский,  «Русская Весна»

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:27

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео