«К 30 апреля народу будет нечего есть»: Делягин оценил послание Путина

3.04.2020

Жители России продолжают в полной мере чувствовать на себе все ограничительные меры, которые вводятся российским правительством с целью взять под контроль эпидемию коронавирусной инфекции, уверенно распространяющуюся по стране. Большинство организаций приостановили свою деятельность — президент России Владимир Путин 25 марта в своем обращении к народу объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей.

Помимо этого, многие регионы перешли на режим самоизоляции, а гражданам было убедительно рекомендовано не покидать свои дома. К сожалению, коронавирусную инфекцию это не остановило: количество заболевших в России ежедневно растет.

В связи с этим Владимир Путин накануне выступил повторно, где заявил, что эпидемию взять под контроль пока не удается, а нерабочий период продлевается до конца апреля с полным сохранением заработной платы. Многие эксперты сразу после этого выразили свои опасения подобным решением, заговорив о том, что это может привести к серьезным экономическим проблемам для населения.

В частности, научный руководитель Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин заявил, что в условиях нынешней ситуации к 30 апреля людям просто-напросто будет нечего есть.

«Уже сейчас среди столичных граждан ходят слухи о том, что гастарбайтеры нападают на людей у супермаркетов. Люди об этом рассказывают. Если нынешняя ситуация сохранится на месяц, уровень преступности имеет все шансы значительно увеличиться. К сожалению, сотрудников полиции на улицах почему-то не так много. Сказал же Собянин сидеть дома, вот они и выполняют. Я уверен в том, что уровень преступности будет расти. Мы уже сейчас это наблюдаем. А что будет к 30 апреля? Катастрофа?», — заявил Делягин.

Он добавил, что делегирование Владимиром Путиным расширенных полномочий губернаторам может привести к тому, что каждый регион РФ со временем будет жить отдельно друг от друга.

«Если у региональных властей появляется право что-то менять, это непременно разрушает территориальную целостность страны. Даже сейчас мы можем наблюдать, что главы субъектов страны действуют кто во что горазд: например, в Ленобласти уже несколько городов закрыли на въезд и выезд — каждый начинает проявлять свою фантазию. Вероятно, это приведет к распаду транспортной целостности государства, после чего есть риск распада экономической и политической целостности», — отметил эксперт.

В заключение он заявил, что в конце концов нынешняя ситуация может привести к тому, что народу будет нечего есть.

«Меры поддержки бизнеса — это хорошо. Но вопрос даже не в этом. Вопрос в тех 3— миллионах людей, которые заняты в том числе и в тени — это порядка 40% рабочей силы. Многие вернуться из мегаполисов домой. К 30 апреля народу будет нечего есть и не на что жить. Необходимо спасать экономику», — заключил Михаил Делягин. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео