"Из этого банка нужно бежать"! Какие крупные банки находятся в зоне риска?

8.12.2019

В этой статье я разберу наиболее крупные банки в РФ, которые уже сейчас находятся на грани банкротства и в которых лично я бы не стал держать свои деньги.

Крупные банки, не всегда надежные.

Действительно, у многих у людей есть ошибочное представление, что если банк крупный или даже средний по величине, то с ним ничего не будет, ну или в крайнем случае его санируют. Такое мнение крайне ошибочное, т.к зависит от определенных факторов. Например если будет кризис какой был в 1998 году, то никакое государство уже никого не спасет в случае банкротства. Даже Сбербанк в такое время может быть в серьезной опасности, а АСВ, лишь создает уверенность в заблуждении надежности. АСВ, так же никому ничего не заплатит в при кризисе 1998 года, это понятно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В РОССИИ ВНЕЗАПНО НАШЛИСЬ 70 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Так какие банки в опасности?

1. Национальный банк "Траст". Этот банк по размеру активов входит в топ 10 крупных банков. Сам по себе банк, сейчас ничего не представляет, но у него есть дочки, который к нему присоединил ЦБ, при санировании. Если говорить проще то Траст сейчас, это сборная "солянка" из всякого банковского мусора. При этом дыра в капитале этого банка из-за этого, немного не мало 1,28 триллиона рублей. Данная сумма образовалась из-за постоянных вливаний ЦБ в эту группу банков. Если вы думаете что ЦБ и дальше будет спасать этот банк, то вы должны понимать, что только за последние полгода, их займ от ЦБ увеличился на 300 миллиардов и как долго ЦБ сможет его поддерживать большой вопрос. Кроме того убытки этой группы банка составили более 51 миллиарда. Так же напомню, что в группу Траст входят такие банки, как: Рост банк, Автовазбанк и др.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МАСШТАБНАЯ РОССИЙСКАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ

2. Московский индустриальный банкЭтот банк тоже имеет большую дыру в капитале равную 110 миллиардам рублей. В отличие от Траста, данная сумма образовалась из-за "плохих" долгов, что сильно по нему ударило и поставило его на грань банкротства. У данного банка сейчас так же есть большие финансовые убытки. За 6 месяцев чистый убыток данного банка 120 миллиардов рублей. По активам МИБ сейчас на 26 месте.

3. Московский областной банк. Этот банк сейчас по размеру активов находится на 19 месте. При этом дыра в капитале банка сейчас тоже весьма критичная и составляет 81 миллиардов рублей. В отличие от других 2-х банков у этого банка сейчас ещё есть чистая прибыль, которая составляет 12 миллиардов, но стоит учитывать, что любое изменение финансового климата, может быстро уничтожить данный банк.

4. Связь-Банк. По размеру активов Связь-банк находится на 32 месте среди банков. У него ещё есть положительный капитал, который сейчас составляет чуть больше 15 миллиардов рублей. При этом убыток за 6 месяцев составил 11,8 миллиардов рублей. Поэтому можно считать, что банк находится в плохом состоянии и капитал банка, может закончится уже в конце этого года, а значит он в зоне риска.

Существует ещё множество банков, которые уже сейчас находятся на грани банкротства, но они более мелкие, поэтому я их тут не указал.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖИРИНОВСКИЙ НАЗВАЛ ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ БЕДНОСТИ В РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1136

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео