Ищенко: "Зеленский не может просто сказать "я воевать не буду"."

5.12.2021

Президент украины зеленский находится в ужасно сложной "растяжке". С одной стороны, внутреннее противостояние с олигархатом дошло до точки невозврата, когда договориться уже невозможно, поэтому ему совершенно не до войны с Россией. А с другой стороны, сша и его "дочка" нато настойчиво требуют развязать военный конфликт с РФ, причём в ближайшее время, угрожая Зеленскому лишить его легитимности, т.е. отвернуться от него.

Весь ужас в том, что выберет зеленский. Олигархату проигрывает он лично, а в войне проиграет украинская государственность.

О "непростой доле" украинского президента, о ситуации на Украине поделился своим мнением политолог ростислав ищенко в интервью агентству "Sputnik."

"Американцы сейчас очень сильно накачивают информационное пространство сообщениями о том, что россия готовится с часу на час напасть на бедную Украину при том, что войска в Донбасс перебрасывает Украина. Она стягивает войска, потому что американцы давят на Киев организовать провокации и втянуть Россию в войну. Украина боится, откровенно. Боится на всех уровнях." - считает эксперт.

Украине воевать нечем, подразделения не оснащены бронетехникой, оборонной промышленности нет, начиная с патронного завода, полноценных военных подразделений нет, есть "полупартизанская пехота". "Уже в конце девятнадцатого века бежать толпой на пулеметы было не очень комфортно, потому что никто не добегал."

У Зеленского есть месяц-полтора, чтобы начать войну. Видимо, именно так решили Штаты, провозглашая январь-февраль началом "вторжения" России. Очевидно, что до встречи байден-путин этого не произойдет. О чём они договорятся неизвестно, так же не понятно, какие условия торгов будут выдвинуты России.

У Зеленского есть супер шанс избежать всех проблем "скопом", он отчаянно ищет встречи с Путиным. Только вот вопрос, насколько он вообще честен и искренен будет при встрече, когда будет просить "помилования". В декабре 2019 года он уже выпросил встречу в Нормандском формате. Результат "ноль". Можно было бы списать все на тогдашнюю слабость Зеленского перед националистами. Но насколько он окреп сегодня и вообще, чего он добивается кроме абсолютной власти на Украине, и где хоть какие-нибудь шаги в сторону России за 2,5 года властвования.

"Американская разведка, следуя внешнеполитическому курсу США, по которому Россия должна воевать с восточной Европой, уже три месяца назад увидела концентрацию российских войск, при чём так оперативно заметили, что в Киеве все опешили и сказали "мы не видим". И ещё неделю американцы их убеждали, что войска есть и их надо увидеть." - рассказывает Ищенко.

Зеленский сейчас "подмигивает" США, всё уже заметил войска, вот вот и начну. Он подтянул половину всей армии на донбасс, но так. чтобы не воевать. По мнению политолога, его толкают всё дальше и дальше, и вполне возможно, что он сломается.

Первое, на что надеется президент Украины, это дотянуть до Нового года, а там новая жизнь, всё может как-то изменится. Для этого ему надо срочно, молниеносно победить олигархат.

"У него есть шанс сломать во внутренней политике Ахметова. Если он выиграет это противостояние в течение месяца, то в таком случае он окажется единственным и неповторимым хозяином Украины, и американцам придется играть с ним. Если он сможет это реализовать, то это позволит ему не начать войну. Но это не надёжные бонусы, они могут не сложиться, и его дотолкают на серьёзную провокацию." -заявляет Ищенко.

С одной стороны, есть ли у Зеленского силы на такую внутреннюю борьбу.

Назначена экологическая проверка всем ГОКам Ахметова.

Олигархат продемонстрировал начало майдана. У администрации Зеленского собрались и объединились боевики Порошенко и Авакова. Теперь остается вопрос, а армия, СБУ, полиция и вообще закон будут ли подчиняться президенту или скажут "мы с народом", ведь так бывало и ни раз.

Второе, что сами США не видят на Украине вариант вместо Зеленского, любой другой кандидат на сегодняшний день может выйти из под контроля, и тогда Украину понесёт в свободное плавание, не понятно к чьим берегам. Но при этом шантажировать Соединенные Штаты тоже не получится, им по большому счету всё равно, что будет с Украиной, это даже не Афганистан, здесь вложены копейки, а Зеленский при этом будет приговорен.

"России война не нужна. России необходимо состояние мира, пусть даже такого. В этом плане Россия выигрывает, Украина распадается по швам, Соединенные Штаты чуть ли не ведут гражданскую войну у себя, выясняя кто лучше. Для того чтобы Россия реально начала воевать, нужна такая провокация, какая была в Южной Осетии. И тогда решение будет не таким, какое ожидают в Киеве". - считает Ищенко.

В связи со всем происходящим на Украине, со всеми настроениями США и их вассалов в Европе Киев будет готовить мощную провокацию Москве именно на Донбассе, к такому выводу приходит политолог.

"Скажут ли Соединенные Штаты, что он легитимно сажает в тюрьму своих противников, или скажут Соединенные Штаты, что он утратил легитимность. Соответственно Зеленский не может просто "послать нафиг" Вашингтон и сказать я воевать не буду. Но и воевать он боится." - резюмировал Ищенко.

Вся остальная российская граница, включая и белорусскую, это мгновенное уничтожение Украины. Состоится она или нет, будет зависеть от США, и это станет ясно уже в январе.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:157

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео