Ищенко раскрыл последнее предупреждение Путина Украине

19.03.2021

Российский президент Владимир Путин и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров предупредили о том, что очередное обострение ситуации на Донбассе станет заключительным актом украинской государственности, и это может быть последним предупреждением Москвы Киеву. Такое мнение высказал украинский политолог Ростислав Ищенко в эфире интернет-канала PolitWera.

Ищенко отметил, что конфронтация на линии соприкосновения сторон в Донбассе явно невыгодна Киеву, однако несмотря ни на что конфликт становится все более острым. При этом не столь важно, принимаются ли решения высшей украинской властью или идут прямиком из Вашингтона, весьма вероятен переход противостояния в горячую стадию, когда на события уже будет сложно повлиять.

Конфликт, по мнению Ищенко, становится «самовозникающим». При этом Россия так или иначе будет в него втянута, поэтому Москва должна обеспечить себе юридическую позицию, позволяющую ей не выступать в качестве агрессора – с этой целью предпринимаются определенные шаги на уровне дипломатии.

В основном все эти действия направлены не на Украину – там все равно ничего не понимают, во-первых, а во-вторых, от них уже ничего не зависит, там уже все зависит от Господа Бога, а не от них. Уже даже от американцев там мало что зависит

– полагает Ищенко.

Политолог считает, что Москва обращается, в первую очередь, к Германии и Франции, указывая им на ответственность, которую они понесут в случае возобновления конфликта, поскольку и Берлин и Париж являются подписантами Минских соглашений.

Украину тоже Путин предупредил, что украинская государственность может не пережить очередного обострения конфликта

– уверен Ищенко.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:548

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео