Ищенко объяснил, почему американцы обиделись на РФ при попытке «впарить» Украину.

24.07.2021

Соединенные Штаты Америки серьезно просчитались, устроив государственный переворот на Украине, чтобы решить свои геополитические вопросы, а также договориться с Российской Федерацией по Сирии.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Ростислав Ищенко, комментируя попытки Вашингтона обернуть ситуацию на Украине в свою пользу. В своей авторской статье Ищенко подробно рассказал о плане американцев, а также объяснил, каким образом США пытались выпутаться из данной ситуации.

Ищенко в первую очередь обратил внимание на исторические события, напомнив, что государственный переворот на Украине в 2014 году был устроен США. Так, Вашингтон фактически «купил» Украину для реализации собственных геополитических целей. Однако такое решение американских властей обернулось для них крупными экономическими затратами.

Уже в 2015 году США разработали стратегию, согласно которой было принято решение «продать» Украину Российской Федерации. Так, американцы рассчитывали, что Москва после воссоединения Крыма проявит интерес к Украине. Однако Вашингтон пытался «впарить» эту страну со своими условиями, согласно которым против России будут введены новые санкционные меры, а Москва не будет препятствовать деятельности американцев в Сирии и на Ближнем Востоке.

«США рассчитывали впарить Украину России в обмен на свободу рук в Сирии и на Ближнем Востоке. При этом они учитывали, что санкции, введенные «за Крым», останутся в силе, но уже «за всю Украину». В общем, в Вашингтоне собирались обменять ненужное на нужное, сохранив при этом все рычаги сдерживания России», — объяснил Ищенко.

Однако Россия не согласилась на подобную «сделку», продемонстрировав, что Украина не нужна ей даже с доплатой. Такое разочарование, которое ждало США при попытке «впарить» Украину, привело к тому, что американцы обиделись на Россию.

Однако новые санкции Вашингтона, которые были введены против России в отместку, Москва смогла обернуть в свою пользу. Так, россияне смогли использовать данные экономические ограничения для решения собственных стратегических задач.

«Торговля Киевским улусом американской империи перешла в формат «купи кирпич», который гопники в своё время использовали, чтобы представить банальное ограбление как добровольную сделку», — резюмировал Ищенко.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:314

Источник

https://politpuzzle.ru/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео