Хитрый ход Путина: Сатановский объяснил, как отставка вице-адмирала ФРГ после слов о Крыме сыграет на руку России

26.01.2022

Отставка вице-адмирала ФРГ после заявления о Крыме подарила России военное преимущество над Западом. Такое мнение выразил политический аналитик Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Глава минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт приняла прошение об отставке командующего ВМС Германии вице-адмирала Кая-Ахим Шенбаха, который ранее на выступлении в Индии заявил, что Крым уже никогда не вернется в состав Украины.

Политолог Евгений Сатановский счел примечательным, что решение об отставке Шенбах принял под давлением не только немецких, но и украинских политиков, которые не на шутку разозлились после его слов.

«Шенбах был в самой жесткой форме осужден за это (заявление – прим.ред.) немецкими политиками и немедленно подал в отставку. При этом украинские политики и посол Украины в Германии впали в такую истерику, что не очень ясно: не они ли Берлином командуют? То есть, когда Вашингтон наезжает на ФРГ, пытаясь стравить ее с Россией – это хотя бы понятно. Но когда то же самое делает Киев?! В конце концов, обе Мировые войны Германия оккупировала Украину, а не наоборот. Что-то совсем неладное происходит в головах у нынешнего украинского начальства», – отметил аналитик.

Несмотря на то, что Запад заглушил очередной голос рассудка относительно статуса Крыма, России, по словам эксперта, эта ситуация может сыграть на руку. Ведь пока военачальники НАТО вынуждены покидать свои посты из-за политических взглядов (а не из-за несоответствия занимаемой должности), а Киев не оставляет попытки спровоцировать военный конфликт, подобные кадровые перестановки могут дать РФ преимущество.

«Немецкая армия и так не слишком жаждет с Россией воевать, особенно с такой демотивацией, какую ее командованию собственные политики устраивают. Адмирала немецкого по-человечески жалко: очень уж ситуация противная, но с точки зрения надвигающейся европейской войны, оно для нас и неплохо. Войны этой у нас никто не хочет, ее только как может Киев как может провоцирует, но, если она все-таки будет, ее необходимо выигрывать. Чем меньше на той стороне будет на действительной службе профессионалов, тем лучше. Не мы же заставляем НАТО свои собственные ряды прореживать и их в отставку гнать», – утверждает эксперт.

Также политолог пошутил, что в отставке вице-адмирала на Западе могут обвинить Россию, которая таким образом ослабила военно-морские силы Германии.

«Интересно, выдвинет кто-нибудь на Западе версию о том, что все произошедшее в ВМС ФРГ – это очередной сверххитрый ход российского президента, который, разумеется, реализован при помощи двух его суперагентов – Петрова и Боширова? Купили правительство, спровоцировали адмирала – вот немецкий военный флот и обезврежен. Мы же всегда так действуем, разве неправда? Роскошная версия!» – написал Сатановский.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео