Хазин указал на махинации с рублём в погоне за виллой на Лазурном Берегу

23.11.2021

Экономист Михаил Хазин в эфире "Первого русского" высказался о рублёвой карусели, которая играет на руку регулятору и… валютным спекулянтам. Помимо всего прочего, Хазин дал понять, что такие спекуляции помогают заработать и "на молочишко", и на виллу на Лазурном берегу.

В одном из своих эфиров Михаил Хазин предположил, что рубль снова будут толкать к девальвации. Эту мысль и попросил развернуть Юрий Пронько в эфире "Царьград. Главное".

По мнению Михаила Хазина, такая вероятность является крайне высокой, поскольку такова международная конъюнктура. Такое требование к России выдвигают наиболее влиятельные глобальные финансовые институции. Хазин напомнил, что последний раз рубль обесценивался за несколько недель в два раза в конце 2014 года. Тогда с отметки 30 в паре с долларом рубль опустился до значения около 60. По мнению экономиста, следующее падение рубля будет также ощутимым для граждан и их финансов.

Для Набиуллиной и её партнёров принципиально важно, чтобы пара "рубль-доллар" как можно чаще колебалась, поскольку валютные спекулянты именно на этих колебаниях зарабатывают. Рубль немного вырос, поэтому я и был склонен считать, что он опять немного упадёт. Ведь нужно же заработать детишкам на молочишко, на виллу на Лазурном берегу, мало ли как жизнь повернётся, - объяснил Михаил Хазин, разъясняя свою позицию.

Помимо всего прочего, экономист добавил, что всего лишь даёт прогноз, исходя из реалистичных показателей:

Я же казахский акын, чего вижу, то и… На самом деле ситуация, действительно, напряжённая, и я об этом много говорил. Но фокус в том, что высокая инфляция началась в августе. И в своих обзорах я писал, что какое-то время денежные мировые власти попытаются проблему не педалировать и обещать, что всё вернётся на круги своя. Но в последние две недели они это признали. Более того, я склонен считать, что структурный кризис вышел на свои типовые показатели, потому что по итогам этого года в США будет спад ВВП минус 5-7 процентов, если считать по реальной инфляции.

В завершение Хазин сделал однозначный вывод:

Кризисные процессы будут продолжаться, никуда тут не деться. А все официальные власти будут непрерывно врать, как и сейчас.

Помимо всего прочего, Хазин обратил внимание на позиции политтехнологов, которые отмечают вымирание среднего класса, на который и были нацелены все маркетинговые "крючки". А раз нет среднего класса, значит, и придуманные теории не работают.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео