Хазин рассказал, за что арестовали Фургала

15.07.2020

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала является лишь небольшой частью невидимой широкой публике борьбы президента России Владимира Путина с либералами, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о причинах начала масштабных чисток по всей вертикали российской власти, жертвой которых и стал Фургал, эксперт рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва". По словам Хазина, объяснение ареста Хабаровского губернатора лежит в плоскости изменения взаимоотношений Путина с российскими либералами, которые перестали выполнять свои обязательства по привлечению в Россию иностранных инвестиций.

Именно функция обеспечения страны зарубежными деньгами, преимущественно из США, больше 20 лет давала представителями прозападной либеральной элиты право на свою часть общего пирога, в которую входило как соответствующее финансовое обеспечение её функционеров, так и квота на политическое влияние.

Однако с приходом мирового кризиса, обусловленного, в первую очередь, пандемией коронавируса, либералы окончательно потеряли возможность требовать ресурсы на своё содержание и статус за счёт притока инвестиционных средств из-за границы. 

Таким образом, как разъясняет Хазин, между Путиным и прозападными либералами был разрушен контракт, по которому они пользовались карт-бланшем в том числе и на свою долю политического влияния, иногда выражаемого в том, что в каких-то регионах страны им было дозволено иметь своих губернаторов.

Сергей Фургал, представляющий ЛДПР, по словам эксперта, был как раз одним из ставленников элитных либеральных кланов, которые утратили своё право на иметь представительство даже в региональной власти. Именно поэтому и был арестован губернатор Хабаровского края, считает Хазин.

На этом последствия невозможности либералов выполнять свою часть негласного контракта с Путиным не закончились, уверен экономист. Впереди возможны новые проявления очередного витка разборок президента России с зарвавшимися чиновниками.

«Либералы контролируют Минфин и Центробанк, но даже имея в руках эти инструменты, они всё равно не смогли обеспечить России экономический рост и инвестиции. А раз они этого не могут, значит они и их приспешники неизбежно будут лишены всех преференций, в том числе своих должностей и неприкосновенности, что мы и наблюдаем в случае с Фургалом», – подытожил Хазин.


Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:272

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео