Хазин рассказал о борьбе элит в России

27.05.2020

Эксперт высказался на актуальную тему.

В России усиливается конфронтация между разными элитными группировками, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в своём новом видео-ролике для YouTube-канала информационного агентства "Аврора" рассказал известный российский экономист Михаил Хазин.

По его словам, обстоятельства, обусловленные борьбой с эпидемией, и начинающийся из-за неё экономический кризис, стали своеобразным катализатором обострения внутриэлитных противоречий, накопившихся среди  основных властных кланов России.

Чем серьёзнее становятся последствия карантинных мер с точки зрения экономики, тем сильнее проявляются те зоны интересов, которые уже совсем скоро станут предметом делёжки между этими группировками. Другими словами, их конфликты начинают всё больше и больше выходить наружу.

В качестве одного из самых ярких примеров этой борьбы, Хазин привёл недавнее заявление директора ФСБ Николая Патрушева, который сказал о том, что деньги, выделенные на реализацию национальных проектов, очень плохо доходят до стадии их целевого освоения и растворяются по пути до исполнителей.

По мнению эксперта, это означает, что ранее действовавшие внутриэлитные договорённости подвергаются пересмотру ввиду изменившейся маркоэкономической ситуации, а значит, зоны влияния и зоны интересов каких-то властных групп будут неизбежно уменьшаться.

Если смотреть на ситуацию в целом, то как отмечает Хазин, уже в течение ближайшего времени станет понятно, какая из немногочисленных магистральных элитных группировок страны выигрывает. В зависимости от этого Россию может ждать либо новая индустриализация и промышленный рост, либо продолжение либерального курса и дальнейшее удовлетворение ролью сырьевого придатка запада.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:174

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео