Хазин предложил России ударить по дивидендам Британии в ответ на санкции

1.02.2022

Россия должна ответить на санкции Британии с финансовой точки зрения, и тогда Лондон будет вынужден отказаться от всех ограничений в адрес Москвы, заявил экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, в сложившейся ситуации Кремлю следует действовать «по-простому» и реагировать на санкции британцев ассиметричными методами. Наиболее болезненным для Лондона может стать запрет вывода денег из России для всех компаний Соединенного Королевства. Но в то же время внутри РФ необходимо будет разрешить полную свободу финансовых операций.

«Это пока не конфискация — вы можете размещать деньги на депозитах, инвестировать в РФ, покупать российские активы. Но выводить не имеете права, потому что ваша страна объявила против нас санкции. Я считаю, что это абсолютно законные, очень адекватные и правильные меры», — отметил Хазин в эфире радио Sputnik.

Экономист подчеркнул, что удар по дивидендам является одним из главных рычагов воздействия на Британию в арсенале России, поскольку предприятия Лондона привыкли зарабатывать за счет РФ огромные деньги независимо от политики своего правительства.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс ранее сообщила, что Лондон собирается ввести санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Украины, передает RT.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео