Хазин объяснил, почему Путин не реагирует на «наглость» Казахстана

28.11.2022

Страны Центральной Азии странно ведут себя в отношении России, но их будущее предопределено. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Эксперт высказался об отношениях республик Центральной Азии, говоря о новом президентском сроке Касым-Жомарта Токаева в Казахстане. По словам Хазина, ситуацию в регионе пытаются дестабилизировать из Лондона, чтобы получить дополнительный весомый аргумент в диалоге с Россией. Однако планам британцев, как считает эксперт, не суждено сбыться, поскольку президент РФ Владимир Путин, судя по всему, не собирается делать ставку на Великобританию и окончательно списывать со счетов другие страны Европы.«Они (Средняя Азия и Казахстан) ведут себя странно.

Связано это с колоссальной активностью англичан. Чего хочет Великобритания – мы знаем. Ей надо, чтобы Россия пошла на сотрудничество, потому что стратегическая задача англичан – развалить Евросоюз и на его обломках провести реинкарнацию Британской империи.

Путин на это не идет – надо думать, знает, почему», - сказал Хазин.Место Центральной Азии в новом миропорядке будет определяться без ее непосредственного участия из-за отсутствия у региона глобальной субъектности, уверен экономист. В отход Казахстана и его южных соседей к Китаю Хазин не верит, поскольку убежден в наличии у Москвы и Пекина договоренностей о взаимном невмешательстве в дела чувствительных друг для друга регионов.

В российскую зону влияния входит большинство стран постсоветского пространства.«Как только будет общая договоренность, Средняя Азия ее примет, потому что сегодня не способна к самостоятельной игре. Есть только два варианта. Либо придет Россия, либо Китай – но некоторые детали свидетельствуют о том, что договоренности РФ и КНР о невмешательстве в сферы влияния друг друга достигнуты», - заявил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео