Хазин объяснил как спастись от причуд Центробанка и девальвации рубля

20.07.2020

Тема девальвации рубля последнее время не сходит с уст множества людей и частенько мелькает в СМИ. Российский экономист Михаил Хазин дал свой “рецепт” спасения от “причуд ЦБ”.

Специалист уверен, что девальвации рубля вполне можно было бы избежать, однако регулятор не в состоянии похвастаться независимой политикой. Центробанк в своих решениях весьма зависим от валютных спекулянтов и Международного валютного фонда, пояснил экономист в беседе с Царьградом.

Ввиду этого рассчитывать на какие-то разумные шаги, скорее всего, не придется, а значит и бессмысленно давать какие-то рецепты, полагает Хазин. Он подчеркнул, что единственный выход, который он видит, это отстранение от управления отечественной экономикой всей нынешней либеральной команды.

Южный Федеральный напоминает, что возникшие слухи о грядущей деноминации и девальвации отечественной валюты опровергла Эльвира Набиуллина, возглавляющая Центробанк. Однако многие эксперты не исключают вероятность соответствующего решения со стороны ЦБ РФ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:100

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео