Хазин объяснил, что нужно сделать, чтобы осуществить важнейшую задачу, поставленную Путиным

31.08.2021

В российском законодательстве необходимо прописать невозможность отчуждения собственности у большой семьи.

Такое мнение в эфире YouTube-канала «Аврора» высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт обратил внимание на то, что в своём недавнем выступлении президент России Владимир Путин назвал ключевой задачей государства народосбережение и, в частности, создание больших семей, которые должны стать основой российского общества. В этой связи специалист отметил, что добиться этих целей можно только приняв очень важный закон, касающийся собственности.

По мнению Хазин, в России не начнут массово образовываться большие семьи, если не будет принято решение о том, что у базовой ячейки общества ни при каких обстоятельства нельзя забирать их дом. Как отметил экономист, неотчуждаемость собственности, в которой будут проживать семьи, должна быть прописана законодательно.

Как уточнил эксперт, это не то же самое, что уже существующая норма о том, что у людей нельзя забирать единственное имущество. По его словам, в России уже были примеры, когда должников выселяли из их больших квартир с тем, чтобы их разменять и частично вернуть деньги банку. В случае с семьями, как заявил Хазин, никаких подобных исключений быть не должно.

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:102

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео