Хазин назвал дату передела мира и начала «Новой Ялты»

6.11.2020

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что предпосылки для грядущего передела мира и формирования «Новой Ялты» видны уже сегодня.

Президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Израиль в 2019 году весьма аккуратно затронул тему необходимости созыва «Новой Ялты», напомнил специалист в интервью изданию «Бизнес Online». Одним выступлением российский лидер не ограничился и позже еще несколько раз озвучил свою точку зрения по одному из важнейших международных вопросов. И что интересно, позицию главы государства поддержали лидеры США, Великобритании и Франции.

К слову, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в начале 2020 года заставил Федеральную резервную систему страны выкупить бумаги реального сектора. А это означает, что Вашингтон смирился с необходимостью перемен и начинает предпринимать первые шаги в этом направлении. Примечательно, по мнению Хазина, и заявление главы Международного валютного фонда «МВФ» Кристалины Георгиевой, указавшей на необходимость созыва новой Бреттон-Вудской конференции, на которой уже не найдется места нынешним финансистам. Таким образом, организация сняла табу с обсуждения опасной для себя темы.

«Конец 2022-го – 2023-й», – назвал Хазин сроки передела мира и начала «Новой Ялты».

Ранее Михаил Хазин заявил о том, что в текущей ситуации у РФ есть неплохие шансы одержать победу над Западом. Со слов специалиста, столкнувшиеся с кризисом Евросоюз и Соединенные Штаты сегодня не имеют возможности привлекать инвестиции для развития промышленности и производства. Россия же в состоянии запустить производство, способное приносить прибыль. А смена Москвой экономической модели и вовсе позволит нанести по Западу сокрушительный удар. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео