Хазин - доступно о трагедии США: "Представьте, что в Гондурасе что-то зачесалось"

19.01.2022

Известный экономист и публицист Михаил Хазин доступно высказался о трагическом положении, в которое США загнали сами себя. "Представьте, что в Гондурасе что-то зачесалось, и они вошли в ОДКБ", - смоделировал ситуацию эксперт.

США и НАТО отказываются идти на компромиссы и не спешат давать России гарантии нерасширения на восток. Они утверждают, что Грузия, Украина и другие страны, находящиеся недалеко от России, имеют право на вступление в альянс.

Это в определённой степени развязывает руки Москве, которая тоже может распространять своё влияние в непосредственной близости от американских границ.

Теперь представьте, что завтра что-то там в Гондурасе зачесалось, и Гондурас объявляет, что он входит в ОДКБ. А Россия объявляет, что там уже создана база и размещены ракеты с подлётным временем до США в 10 минут,

- рассуждает экономист.

Вероятнее всего, в этом случае Штаты громко возмутятся и выдвинут России ультиматум, как в 1962 году. Если Россия не уберёт ракеты в течение трёх дней, по Гондурасу будет нанесён удар. А Москва направит этот ультиматум в НАТО.

И тогда Штаты вместе с альянсом окажутся в очень непростой ситуации. Получится, что они сами создали для себя опасную ситуацию, отказавшись выполнить изначальные требования русских.

Хазин добавил, что в Латинской Америке есть страны, которые не испытывают любви к США и готовы сотрудничать с Россией.

Напомним, что ранее Россия потребовала от США и НАТО дать письменные гарантии нерасширения на восток. В частности, Москва считает недопустимым распространение альянса на Украину, Грузию, Восточную Европу, Среднюю Азию и Закавказье. Запад отверг эти условия.

Теперь эксперты говорят о том, что Россия может в качестве ответа разместить свои ракеты в Венесуэле или на Кубе. Или же начать поставлять гиперзвуковые ракеты врагам Америки - Ирану и КНДР.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео