«Хайль Шольц?»: Сатановский обругал Германию за суд над поддержавшей Россию пенсионеркой

22.06.2022

Ограничения свободы слова в Германии вызвали возмущение у политолога Евгения Сатановского. Он напомнил, что сейчас суда ждут два гражданина ФРГ, высказавшихся в поддержку спецоперации на Украине.

Немецкая пенсионерка Клара Шумахер из-за поддержки действий российского лидера Владимира Путина ждет суда. Ей грозит три года лишения свободы. Пожилая женщина просто приклеила на свое окно плакаты со словами одобрения России. Соседям не понравилась позиция немки, они тут же рассказали о ее действиях правоохранительным органам.

«Спасибо Путину за то, что он уберет нацистский режим и Украина снова станет свободной. Уничтожение криминальных украинских структур крайне важно для всей планеты», — цитирует Шумахер ФАН.

Статья, по которой будут судить пенсионерку, предусматривает наказание за «поощрение и одобрение преступных действий». Это возмутило директора и основателя Института Ближнего Востока Евгения Сатановского. Политолог в своем Telegram-канале объяснил, что эта ситуация ярко демонстрирует современную европейскую демократию и свободу слова, «во имя «защиты» которых Евросоюз себя с таким успехом закапывает все глубже и глубже в болото украинского кризиса».

Те, кто сейчас стоит у власти ФРГ, остались нацистами, утверждает Сатановский. Немецкое правительство поддерживает таких же, как они, политиков на Украине. При этом чиновники до смерти боятся двух вещей: проигрыша в противостоянии с Россией и высказывания своей точки зрения. Германия при канцлере Олафе Шольце, по словам политолога, осталась такой же, какой была при Гитлере:

«Проще попытаться запугать обывателя, чем вступить с ним в дискуссию или хотя бы его проигнорировать. Можно было бы счесть описанный случай паранойей каких-то местных чиновников, если бы не недавний приговор, вынесенный немецкой журналистке, которая оказалась в Донбассе «не на той стороне» и писала о том, что творили и творят там, воюя с мирными гражданами, ВСУ и украинские нацбаты».

Корреспондентке грозят те же три года. Также у девушки и ее отца заблокировали все банковские счета и кредитные карты. По словам политолога, «четвертый рейх все меньше отличается от третьего».

«Чего от Германии дальше ждать? Хайль Шольц?.. Впрочем — это не только в Германии происходит… Так что нацифицируется Европа со скоростью поистине удивительной и превращается из заповедника клинических идиотов, благоглупости которых еще как-то можно было терпеть, полагая их частью современной общеевропейской культуры с ее симпатией ко всем и всяческим извращенцам, в территорию запуганных до смерти идиотов, которыми правят квазидемократические диктаторы худшего нацистского толка», — подытожил Сатановский.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео