Главный мотив - зачем Британия отравила Скрипалей (Мнение)

5.04.2018

Пока Борис Джонсон и Тереза Мэй пытаются прийти к общему знаменателю, подбирая для России более-менее убедительный мотив, хотя бы косвенно указывающий на её вину, у меня есть два убедительных аргумента в пользу того, что это преступление совершила Британия.

Мотив первый. Как мы знаем, все войны начинаются из-за желания получить политическое и экономическое господство. Так было, так есть и так будет. У Лондона есть цель: вернуть своё господство в Европе.

Далее — цитата Ростислава Ищенко: «Британия всегда решала две задачи, объективно вытекавшие из ее борьбы за контроль над торговыми и финансовыми потоками: удаление России из Европы (без чего невозможен был британский контроль над Старым континентом) и обеспечение главного транзита товаров по морю, где он осуществлялся британскими торговыми судами под охраной кораблей королевского военно-морского флота (со второй половины ХХ века — флота США). В этих условиях Россия, независимо от ее отношения к Британии и реальных планов, была для Лондона главным конкурентом и главной проблемой, которую следовало решить любой ценой».

Думаю, с этим мотивом все ясно. Особенно, если вспомнить, с каким энтузиазмом Британия под соусом «дела Скрипалей» втягивает в этот конфликт Европу.

Впрочем, это, скорее приятный бонус. Вытекающий из мотива номер два.

Итак, все знают, что у России есть ядерное оружие. Но его применение — весьма рискованное и обоюдо-острое занятие. Потому, для решения локальных конфликтов, используют оружие химическое. «Атомная бомба для бедных» отлично зарекомендовала себя ещё со времён первой мировой. И самой Британии это очень хорошо известно. Более того, обвинение в использовании химоружия не раз становилось формальным поводом для вторжения на территорию иностранных государств, а так же помогало быстро и гарантированно объявить того или иного «диктатора» военным преступником.

Но фокус всё-таки в другом. Запад банально боится. Того, что Путин, помимо орудия ядерного располагает и оружием химическим. Причём, таким, от которого ни один респиратор не спасёт. На каком основании сделаны эти выводы? А каждый судит по мере своей испорченности. Думаете, у тех, кто вчера драл глотку в ОЗХО, нет секретных лабораторий? Вы на снимки Портон-Даун посмотрите. Думаете — это всё исключительно гражданскими исследованиями занимаются? Или просто вспомните, химоружие чьего производства в итоге было найдено в Сирии у боевиков.

Так вот. Запад, опираясь на собственные принципы и методы, уверен, что у России должно быть химоружие. С помощью которого она может захватить или уничтожить целую страну. При небольших масштабах интересующего объекта — контейнер с пробирками эффективнее, оперативнее и рентабельнее любой «Сатаны».

А теперь — главное. Британские спецслужбы заявили, что установили место, где в России было произведено вещество, которым в Солсбери отравились бывший сотрудник ГРУ и британский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, пишет газета Times в четверг. Разумеется, конкретное место названо не будет. А будет требование получить доступ ко всем российским исследовательским лабораториям. И это будет исходить не только от Британии. Именно для этого она и заручалась международной поддержкой.

Понятное дело, никаких доказательств того, что Россия чем-то таким занимается — не будет. Но это уже неважно. Всё обстряпано так, что единственным способом доказать свою непричастность, станет допуск иностранных специалистов в наши лаборатории. Что, исходя из интересов нацбезопасности, сами понимаете — категорически невозможно. Не при Ельцине живём…

Отказ же автоматически запишут, как признание нашей вины. Со всеми вытекающими. Вплоть до занесения в списки стран-террористов. А дальше — дело техники. Включая ответственность за все «химатаки» «Белых касок» в Сирии и ещё бог знает что.

ХитрО? Вот и я о том же.

Собственно, это и есть главный мотив, которым руководствовалась Британия, приняв решение совершить такое, на первый взгляд, тяжеловесное, но совершенно бессмысленное преступление.

Вероятнее всего, что Британия лишь исполняет американский заказ и по американскому сценарию. А искренний драматизм исполнения двух ведущих партий в этом шоу объясняется тем, что, для нынешнего кабинета министров, эта история стала уникальной возможностью отключить внимание своих граждан от провальной ситуации с Брекситом.

Юлия Витязева, News Front

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:25

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео