Генерал французской армии: Танки используются на Украине не совсем правильно

7.12.2022

Отставной бригадный генерал французской армии Николя Ришу рассказал в своем YouTube-канале о роли танков с точки зрения их применения в специальной военной операции. Мнение экс-генерала отражает осведомленность западных военных экспертов и их понимание информации из доступных источников.

Экс-генерал выразил мнение, что с появлением разведывательных и ударных беспилотников танки стали более уязвимы. При разработке перспективного танка MGCS, по мнению Ришу, необходимо учитывать возможности современных БПЛА. Королем боя танки были во время Второй мировой войны, но сейчас они не играют ключевой роли.

Появление большого количества БПЛА — это революция в военном деле, и это ярко показала именно война на Украине. Беспилотники дали возможность глобального наблюдения за полем боя и обеспечения быстрого нанесения ударов

– заявил Николя Ришу.

Экс-генерал на основании доступных фото- и видеоматериалов сделал вывод, что танки применяются на Украине не совсем правильно. Он отметил, что ВСУ используют их разрозненно, тогда как предпочтительнее группами.

Применение танков в городских боях также неэффективно, поскольку в стесненных условиях он становится легкой целью для любого ручного противотанкового оружия. Успешный опыт использования танков в городе имеют лишь израильтяне. Они задействовали танки как таран, пробивали стены и шли по прямой.

Удивила генерала способность артиллерии наносить точные удары дальностью до 80 км. Ришу вспомнил, как в годы его службы дальность стрельбы РСЗО составляла 70 км при точности попадания 5 м. Экс-генерал подчеркнул и важность господства в воздухе. По его мнению, без этого победа на земле танками и иными средствами невозможна.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео