Гаспарян оценил первый год правления Зеленского

24.04.2020

Владимир Зеленский должен был стать для Украины тем человеком, который бы начал долгий путь по выводу страны из кризиса. Но прошел уже целый год с момента его победы на выборах, а заметных изменений так и не произошло. Более того, некоторые уверены, что изменений не произошло вообще. Такой точки придерживается политолог Армен Гаспарян, который высказал свои мысли по этому поводу в интервью журналистам Украина.ру.

«Ни одно из предвыборных обещаний Зеленского не было им реализовано. Судебного дела по поводу Порошенко, как не было, так и нет. Война на Донбассе, как продолжалась, так и продолжается. Экономика, как была в состоянии глубокой могилы, вырытой еще не до конца, так и есть. Коррупция? Нынешние депутаты Верховной Рады деньги пилят с гораздо большим ожесточением, чем депутаты прошлого созыва», - отмечает Гаспарян.

К слову, украинская борьба с коррупцией отличается своей жестокостью и целеустремленностью. В стране существуют целых шесть антикоррупционных органов, в которые вкладываются миллионы долларов (только на 2020 год из бюджета на них выделили 3,7 млрд гривен, а это свыше 10 млрд рублей). Каков результат действия столь мощного антикоррупционного кулака? 500 долларов. Ровно столько за первый квартал текущего года борцы с коррупцией вернули в государственный бюджет.

С обещаниями вернуть жителей Донбасса в мирное русло также у Владимира Зеленского и его команды что-то пошло не так. Гаспарян отмечает: «В редкий день не поступают сводки об очередных обстрелах территории ЛДНР. Обмен пленными – это, конечно, позитивная динамика. Но что мешает делать это в полном объеме?

Вслед за обменом пленных, как мне представляется, должна начаться разгрузка информационного поля. Ничего этого, как не было, так и нет. И третье: обмен пленными – это очень хорошая история. Но она к чему ведет? Я не очень помимаю».

По словам политолога, это должна быть не отдельная акция, а цепь последовательных событий. То есть обмен пленными должен идти вместе с разведением войск и политических урегулированием конфликта. Вот только со всеми остальными пунктами мирного плана у украинских чиновников большая проблема.

Оказаться «приговором» предыдущей власти у Владимира Зеленского тоже не получилось. Собственно, особых стараний в этом направлении никто даже не заметил. А сейчас и вовсе депутаты от «Слуг народа» голосуют в унисон с депутатами от Порошенко, что может указывать лишь на одно: Зеленский прекрасно понял механизм, по которому работает украинская власть. Оппозиция там только на экранах телевизоров, а в жизни все – прекрасные друзья.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:13

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео