Франц Клинцевич: Чем Россия напугала Запад

17.01.2023

Экс-член Совфеда РФ, полковник в отставке Франц Клинцевич в беседе с «ПолитРоссией» рассказал о возможностях «Посейдона» и объяснил, почему этого оружия боятся на Западе.

В России изготовили первый боекомплект «Посейдонов» для АПЛ «Белгород», пишут российские СМИ со ссылкой на источники в Минобороны. Созданием ядерной суперторпеды занимались ведущие российские конструкторские бюро «Малахит» и «Рубин».

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» военный эксперт, бывший член Совета Федерации Франц Клинцевич, торпеды «Посейдон» – одно из важнейших новых вооружений РФ. Это оружие способно обеспечить стратегическую безопасность нашей страны.

«Подлодка с "Посейдонами" сегодня в состоянии контролировать мир», – заявил спикер.

Франц Клинцевич напомнил, что ядерная суперторпеда – она же беспилотный подводный аппарат – оснащена ядерной энергоустановкой. То есть устройство имеет практически неограниченный ресурс. Благодаря этому «Посейдон» может стать очень неприятным «сюрпризом» для НАТО в случае агрессии против РФ.

«Суперторпеда может залечь на глубине 1000 метров, где будет находится в боевом состоянии годами. И достать торпеду на сегодняшний момент никто не способен», – рассказал полковник в отставке.

По словам собеседника «ПолитРоссии», мощь «Посейдона» устрашающая: торпеда способна поднять волну до 300 метров и смыть побережье любой страны.

«Это совершенно реальные вещи, которые были подтверждены военными и учеными. Побережье США, Великобритании может быть без проблем смыто», – добавил экс-сенатор.

Также Франц Клинцевич отметил, что АПЛ «Белгород», вооруженная суперторпедами, станет еще одним столпом национальной безопасности Российской Федерации. Субмарина встанет в один ряд с фрегатом «Адмирал Горшков», который несет гиперзвуковые «Цирконы».

«На Западе поговаривают, что наш "Горшков" – это "всего лишь" одно-единственное оружие. Но эти "эксперты" просто не понимают: российские "Цирконы" не перехватываются, и они способны поражать цели на расстоянии нескольких тысяч километров. Это российское оружие может изменить военно-политическое положение на целом континенте», – сказал спикер.

А еще у России есть «Сармат», который на себе может нести десять блоков «Авангардов», добавил бывший член Совета Федерации. Эта ракеты тоже не перехватывается существующими системами ПВО и ПРО.

«Даже американские специалисты вынуждены признать, что РФ способна устроить Америке сразу десять Хиросим. Два "Сармата" на США, один – на Великобританию, и не будет больше ни Соединенных Штатов, ни Королевства», – уверен Франц Клинцевич.

Кроме прочего, полковник в отставке подчеркнул: Российская Федерация обладает целым арсеналом мощного и современного вооружения. Именно поэтому Запад ведет против нашей страны гибридную войну, а прямого столкновения боится.

«И западный истеблишмент абсолютно уверен, что мы не используем ядерное оружие первыми, так как понимает русский менталитет. США, Британия и их союзники будут пытаться нас подавить с помощью своих излюбленных методик: экономическое давление, запуск деструктивных процессов внутри страны, война против РФ чужими руками. Если у них получится нас надломить, тогда НАТО применит против России обычные вооружения и сведен на нет все возможности нашей ядерной триады», – сказал он.

Так что все нынешние действия руководства России связаны не столько с СВО, сколько с НАТО, сказал Франц Клинцевич. И поэтому Москва не раз давала понять Западу: Россия понимает, что воюет не с киевским режимом, а с Североатлантическим альянсом.

«Вот по этой причине в СМИ и из уст президента РФ Владимира Путина мы время от времени слышим о "Сармате", "Цирконах" и "Посейдонах", которые защищают Российскую Федерацию», – заключил экс-член СФ РФ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео