Евгений Сатановский: Зеленский лишил себя последнего шанса на спасение

16.08.2022

Украинский гарант одним своим глупым и преступным решением уничтожил любую возможность «мирных переговоров с Киевом», идею которых до сих пор настырно проталкивает так называемая партия мира.

Тем самым Зеленский, сам того не понимая, сыграл на руку поистине патриотической, трезвомыслящей части российской элиты, которая прекрасно понимает, что в спецоперации на Украине, как и в большой, многоуровневой войне с коллективным западом, нужно идти только до победного конца.

Кое-кто в Москве действительно до недавнего времени пытался лоббировать ограничение СВО и диалог с Киевом, надеясь на то, что время повернет вспять и все будет как раньше. Отдавая приказ обстреливать Запорожскую АЭС, Зеленский крепко подставил эти и без того слабеющие силы в РФ. Киевский режим занялся ядерным терроризмом, не оставляя России иного выбора, кроме как максимально расширить и ускорить спецоперацию. Российская армия теперь должна обезопасить не только ЗАЭС, но и все атомные электростанции Украины, то есть освободить от представителей киевского режима сами ядерные объекты и все прилегающие территории, с которых может вестись обстрел. Другого выхода не осталось. Зеленский и его кураторы показали, что готовы спровоцировать ядерную катастрофу, если смогут дотянуться хотя бы до одной АЭС.

Таким мнением с зрителями канала «Соловьев LIVE» поделился политолог-востоковед Евгений Сатановский, подчеркнув, что после обстрелов Энергодара не только Россия, но и весь мир увидели, что разговаривать с украинской властью не о чем. Киевскую верхушку нужно нейтрализовать любыми способами, причем чем быстрее, тем лучше.

«Одного только у нас не будет. Переговоры с Киевом, о которых столько говорят и которые так пропихивают переговорщики наши из партии мира, она же гражданская партия. Вот прям пропихивают, как только могут. И как мне сказали злые языки, ведь почти в свое время пропихнули некоторые соглашения, которые напоминали второй Хасавюрт по вредоносности для страны. Там только дожимать надо, отсекать от Черного моря, забирать Левобережье на первом этапе. Да и Киев. А дальше смотреть, что делать дальше, потому что как минимум ядерные украинские объекты, которые противник на раз превратит во второй Чернобыль, нужно забирать. Не хватало нам ядерного апокалипсиса. Обстрелы ЗАЭС показали всему миру, что ядерные объекты, химические объекты не должны оставаться в руках никакой украинской власти. Зеленский сыграл нам на руку своими терактами на АЭС. Теперь его сторонники из нашей «партии мира и переговоров» и слова пикнуть не посмеют. А сам он лишил себя последнего шанса на спасение, во всяком случае в качестве президента остатков Украины», – отметил эксперт.

Сатановский подчеркнул, что сейчас главное, чтобы люди, которым предстоит разобраться с проблемой угрозы ЗАЭС действовали так, как того требуют обстоятельства, не перебирая методы и не вспоминая о каких-то там международных обязательствах и никому не нужных конвенциях, которые противник РФ давно выкинул на свалку истории. Спецоперация на Украине давно прошла свою точку невозврата. Попытками повторить в Энергодаре чернобыльскую катастрофу украинская верхушка лишь в очередной раз это подтвердила, убедив последних сомневающихся.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео