Евгений Сатановский: Зачем Украине мирные переговоры с Россией

19.06.2022

Есть люди и целые государства, с которыми нельзя ни о чем договариваться, заметил политолог Евгений Сатановский после слов экс-президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев не собирался исполнять Минские соглашения.

Петр Порошенко признался, что Украина пошла на Минские соглашения, чтобы подготовиться к полномасштабной войне с Россией. Урегулирование конфликта мирным путем Киев не рассматривал вовсе.

«Мы добились того, чего хотели. Мы не верили [президенту России Владимиру] Путину, как не верим сейчас. Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь ВСУ. Это была первая задача — и она была достигнута. Минские соглашения свою задачу выполнили», — цитируют vesti.ru украинского экс-президента.

Политолог Евгений Сатановский считает, что эти слова еще раз доказывают: с такими странами, как Украина, нельзя заключать соглашений. Киев все равно не выполнит взятых на себя обещаний, поскольку не считает, что связан какими-то обязательствами с кем бы то ни были, будь то Россия, Китай, Евросоюз, Турция или США.

Именно по этой причине не стоит доверять попыткам под любыми предлогами склонить Москву к подписанию новых мирных договоров с Киевом. Неважно, о чем будет новое соглашение — Украина все равно его не исполнит.

«Их главная задача — остановить российскую армию и силы ЛНР/ДНР на полпути к победе. Уговорить, обещать кому угодно что угодно, заморочить, запугать, купить тех, до кого у них еще руки не дошли...» — объяснил Сатановский в своем Telegram-канале.

Затяжной кризис необходим для анализа ошибок и слабых мест, для перевооружения и переподготовки ВСУ, убежден политолог. В то же время будут укрепляться оставшиеся под контролем Киева территории, чтобы, дождавшись своего часа, ударить России в спину. 

«Главное, чтобы наши переговорщики договорились с ними хоть о чем-нибудь. Зацепятся за палец — проглотят всю руку. Это абсолютно нормально и для Европы, и для США, и уж тем более для Украины. И всегда так и только так было. Не хватит ли играть в эти игры?!» — задал риторический вопрос политолог.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео