Евгений Сатановский: Враги ждут только этого

29.08.2023

Буквально информационный взрыв происходит в конце недели — одновременно в западной прессе и в телеграммных постах, как русскоязычных эмигрантско-оппозиционных, так и маскирующихся под российские, украинских.

В последних иногда с забавными глюками, типа использования украино-русскоподобного суржика для обозначения простейших терминов, правильные русские названия которых авторам этой ахинеи попросту неизвестны, типа «Красной площади».

Заметно, что люди, которые это писали, не в советских и тем более российских школах учились и русский язык для них неродной. Получается точь в точь как в старом анекдоте про великолепно подготовленного американского шпиона, которого сразу же после заброски первая попавшаяся бабушка опознала, потому что «у нас в Сибири негры не водятся».

Что до вражеской буржуинской прессы, там всё просто, как железнодорожная шпала и точно так же дурно пахнет (только не креозотом, а куда менее аппетитно): «Пригожина убили по приказу Путина», «Месть Путина за измену», «Путин боялся Пригожина (?!)» и даже «Путин убирает конкурента (вариант: «соперника») — (?!!!) перед президентскими выборами».

Точно также, как писали в своё время про «конкурента Путина перед выборами» (что было полной чушью) убитого киллером Немцова (или про севшего надолго Навального) и, насчёт «боязни Путина» про убитую Политковскую. 

С непременным упоминанием то ли Шойгу и Герасимова, то ли Кадырова (как же без них троих!) в качестве заказчиков и организаторов (интересно — почему сразу не исполнителей?!) теракта, в результате которого погиб Пригожин, члены его команды из руководства «Вагнера», сопровождавшие их лица и экипаж перевозившего их всех борта.

И если с тамошней прессой, о которой речь, всё понятно, интересно только — это они из единого центра базовые установки получают, включая темы, заголовки и иллюстративный материал, или друг у друга их передирают? 

Очень уж дружно получается, как у нас когда-то, когда ведомство товарища Суслова не за страх, а за совесть трудилось, то с телеграм-постами ставка явно на провокацию.

Хитрее устроено и, говоря по чести, много подлее (филологические и лингвистические ляпы оставим в стороне).

Там масса фальшивых «пригожинских» ресурсов, которые разгоняют призывы сконструированных в Киеве виртуальных «вагнеровцев» мстить, протестовать, выходить на улицы и на помянутую Красную площадь — к Кремлю, и требовать то ли снятия военного и политического руководства, то ли сразу отставки Путина. 

Только не хватает в конце всех этих текстов для «убедительности» бандеровского «Слава Украине, героям слава»…

Что характерно, основная тема всей этой большой и, повторим, запущенной из единого антироссийского центра провокации, рассчитанной то ли на полных идиотов, то ли на людей с избыточно чувствительной нервной системой, которых в нашей городской среде полным полно, в том числе среди вышедших на пенсию бывших ответственных работников и патриотически настроенного, но избыточно легковерного народа — это «предательство руководства страны», которое «сливает СВО».

И тут очень к месту выглядят ссылки на Абрамовича и Мединского в Стамбуле, историю с освобождёнными Эрдоганом «азовцами», «зерновую сделку» и много что в этом же роде.

Так что если бы не главное, чего вся эта хрень болотная добивается: организации в России уличных волнений (ну и чтобы на них побольше людей подписывались и они бы продолжали среди них своим агитпропом заниматься), вполне убедительно бы выглядело…

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео